打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

    2019-10-18 07:43:22

    期货日报 孙亚宁

    昨天下午,备受瞩目的英国“脱欧”终于取得关键进展。据新华社发布报道,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。

     英国脱欧协议达成,新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”,美股淡定,原油转涨......

    重磅利好一出,欧股三大指数英国富时100指数、法国CAC40指数、德国DAX指数分别直线拉涨,英镑兑美元也直线拉升。

    值得注意的是,新协议公布后不久,英国一位脱欧反对者就向苏格兰法院提交了一项法律文件,指出新协议涉嫌违法,英国脱欧再添隐患。英国议会将于10月19日的“超级星期六”就这份协议进行表决。

    欧洲市场一片沸腾后“空欢喜”

    昨天下午,受此重磅利好消息提振,欧洲股市和英镑纷纷飙升。欧股三大指数英国富时100指数、法国CAC40指数、德国DAX指数分别直线拉涨。英镑兑美元也出现直线拉升,涨幅一度急升至近1%。但三大指数很快回吐之前涨幅。

    截至昨夜收盘,欧股大多下跌:德国DAX指数收盘下跌9.37点,跌幅0.07%;英国富时100指数收盘上涨9.13点,涨幅0.13%;法国CAC40指数收盘下跌23.83点,跌幅0.42%。此外,西班牙IBEX35指数收盘下跌42.70点,跌幅0.45%,报9344.00点;意大利富时指数收盘下跌29.59点,跌幅0.13%,报22398.50点;欧洲斯托克50指数收盘下跌9.60点,跌幅0.27%,报3589.65点。

     英国脱欧协议达成,新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”,美股淡定,原油转涨......

    来源:金十数据

    英镑兑美元也惊人相似,新协议公布后出现直线拉升,涨幅一度急升至近1%。但不久之后回吐了此前宣布达成脱欧协议后的全部涨幅。

     英国脱欧协议达成,新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”,美股淡定,原油转涨......

    美股不为所动,美元指数连跌带动原油上涨

    昨夜,受奈飞和摩根士丹利等重点企业财报,以及英国脱欧协议最后时刻达成等利好推动,美股三大指数早盘高开后涨幅收窄,道指涨超110点后一度转跌,并跌破27000点;标普500指数尝试上冲3000点整数位,最高涨0.6%,纳指一度由涨0.7%收窄至涨0.1%。

    截至收盘,美股三大指数仅仅微涨:标普500指数收涨8.26点,涨幅0.28%,报2997.95点。道琼斯工业平均指数收涨23.90点, 涨幅0.09%,报27025.88点。纳斯达克综合指数收涨32.67点,涨幅0.40%,报8156.85点。

    美元指数连跌三日,周四跌0.4%,欧市早盘曾录得日低97.48,创近两个月新低。受美元指数走低影响,国际油价止跌转涨。WTI 11月原油期货收涨0.57美元,涨幅1.07%,报53.93美元/桶。布伦特12月原油期货收涨0.49美元,涨幅0.82%, 报59.91元/桶。上期所原油期货1911合约夜盘收跌1.28%,报446.40元人民币/桶。

    此外,今天凌晨美国能源信息署EIA公布统计数据显示,截至10月11日当周, 美国商甪原油库存增加928万桶,远超预期增幅300万桶,但汽油库存减少256万桶,大于预期降幅150万桶,精炼油库存降至去年12月以来新低。此外,OPEC+ 技术委员会发现,9月OPEC+石油减产执行度达236%, OPEC减产执行率达278%。

    海通期货分析师杨安表示,EIA报告数据影响基本为昨日凌晨的API数据覆盖范围之内,美国连续2周成为全口径油品净出口国是一个亮点,说明美国在过去2周内通过调整进出口来缓解了国内季节性累库压力。油价方向选择仍较为艰难,耐心等待局势明朗。原油运费继续快速回落,已累计回撤50%,市场紧绷情绪有所缓解,国内SC与国际市场快速价差回归。但预计运费仍将高于常态运行,对炼厂来说压力仍在。

     英国脱欧协议达成,新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”,美股淡定,原油转涨......

    新协议涉嫌违法?市场人士:还不到开香槟庆祝的时候

    脱欧消息公布不到半天,英国脱欧反对者Jo Maugham已经向苏格兰法院提交了一项法律文件,可能给脱欧带来新问题。该文件围绕2018年跨境贸易税法中第55条的规定,指出了政府将北爱尔兰作为英国的单独关税区是非法行为。Maugham认为,首相约翰逊与欧盟达成的新协议包含了在海关问题上对北爱尔兰进行特殊安排。这违反了英国法律,除非议会废除第55条,否则英国不该接受这样的安排。

    而道明证券全球外汇策略负责人Mark McCormick则在研报中表示,“市场可能忘记了一点,那就是脱欧协议仍需得到英国议会批准。”欧盟与英国的达成的脱欧协议本周末可能在议会被否决,其结果将是英国推迟脱欧,“我们将避免一次崩溃并为四季度的选举做好准备”问及关于英国脱欧新闻多大程度上反映在了英镑汇率中,道明使用了一个“快速而粗略的模型”来衡量汇率的风险溢价/折价,目前, 英镑汇率为“高溢价”,这意味着该货币币值被高估约3%。

    据悉,英国与欧盟达成脱欧新协议,能否通过英国议会表决成为关键点,英国议会预计将在周六开会进行投票。此外,来自欧盟28个成员国的领导人将于当地时间17日下午开始在布鲁塞尔召开为期两天的欧盟峰会。按照程序,英国以外的27个欧盟成员国将在今明两天的峰会上对此进行讨论。英国议会预计将在周六开会进行投票。

     英国脱欧协议达成,新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”,美股淡定,原油转涨......

    截至2018年英国脱欧进程大事记

    
    
    热搜脱欧 欧股 英镑

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    “新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

    11-13 07:24

    李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

    11-13 06:30

    天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

    11-12 23:32

    填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

    11-13 06:31

    银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

    11-13 07:23

    明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

    11-12 20:52

    北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

    11-13 07:35

    叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

    11-05 08:50

    国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

    11-13 05:20

    李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

    11-13 06:30

    热门评论

    
    评论 分享