打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

    2019-10-20 10:55:14

    中国人民银行 

    2019年10月18-19日,第40届国际货币与金融委员会(IMFC)会议在美国华盛顿召开,会议主要讨论了全球经济金融形势与风险、全球政策议程和基金组织改革等议题。中国人民银行行长易纲、副行长陈雨露出席会议。

    会议指出,4月以来全球增长持续放缓,预计今年全球经济增速为3%。预计明年增速将回升,但前景高度不确定。在政策空间有限、债务水平高企并上升、金融脆弱性居高不下的背景下,全球经济面临的风险偏向下行,主要包括贸易摩擦、政策不确定性及地缘政治风险。

    会议强调,各方应实施所有恰当的政策,以化解风险、提高韧性、并支持增长。应使用财政空间来支持需求。对需采取财政整顿以确保债务可持续性的国家,应采取良好设计、促进增长、并确保民生目标的财政政策。货币政策应确保通胀趋向目标并稳固通胀预期。会议同意继续监督金融脆弱性和金融稳定面临的风险,并在必要时加以应对,包括运用宏观审慎工具。

    会议呼吁减少政策不确定性并加强国际合作。自由、公平和互利的货物和服务贸易及投资是增长和就业的关键引擎。需解决贸易摩擦,支持世界贸易组织进行必要改革以完善其运行。

    会议重申将致力于保持强健、以份额为基础、资源充足的国际货币基金组织,并维护其在全球金融安全网中的核心作用。各方承诺继续推进基金组织治理改革,确保份额在基金组织资源中的首要地位。份额调整应提高有活力的经济体的份额占比,以反映其在世界经济中的相对地位。

    易纲行长介绍了中国经济形势,并表示近年来多边贸易体系遇到严峻挑战,中方愿与各方合作,共同维护以规则为基础的多边贸易体系。中国将继续推动金融业开放,包括取消外资金融机构的股比限制,为中外金融机构提供平等的竞争环境。中方将与各方共同努力,推动相关改革,使基金组织份额能够客观反映国际经济格局的现实情况。中国高度重视与低收入国家的合作,在促进低收入国家经济和社会发展上取得了积极成果,并与基金组织建立了联合能力建设中心,为低收入国家提供了大量培训。

    
    
    热搜国际货币

    责任编辑:郭艳艳 RF12556

    不可不看

    

    精彩推荐

    5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

    11-18 20:09

    李克强:当前扩大有效投资要把水利工程及配套建设作为突出重点

    11-18 19:08

    青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

    11-18 10:26

    证监会:证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划

    11-18 17:19

    31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

    11-18 08:02

    沙特阿美最高估值仅1.7万亿美元?来看下各方解读

    11-18 20:44

    房企打响TOP10之争:万科恒大亚军战 最后一席属于谁

    11-18 19:45

    [火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

    11-18 13:33

    股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

    11-18 07:09

    “盖楼15天 我分到3块钱红包”

    11-12 15:49

    热门评论

    
    评论 分享