打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    安徽药品流通监督检查:19家企业被责令整改 涉国药控股芜湖有限公司等

    2019-10-21 11:10:00

    中国网财经 

    中国网财经10月21日讯(记者 牛荷)日前,安徽药监局发布的“药品流通监督检查信息公示(2019年9月)”显示,在对39家企业进行的监督检查中,11家企业被要求立即整改;8家企业被要求限期整改。

    在被要求整改的19家企业中,涉及国药控股芜湖有限公司(精神类药品、危化品检查)等。另外,还有11家企业符合要求;9家企业移交相关部门进一步调查处理。

    记者查询发现,国药控股芜湖有限公司曾多次因药品生产、流通环节不符合要求被责令整改。天眼查显示,国药控股芜湖有限公司是国药控股孙公司,国药控股安徽有限公司是其持股70%的大股东。

    2016年6月,芜湖市食药监局发布的《芜湖市药品生产环节督查检查信息通告》显示,国药控股芜湖有限公司因在药品生产领域存在缺陷被责令“立即整改”。

    2017年3月,因存在个别人员培训记录不完整、药品销售管理制度执行不到位、8月份阴凉库温温度有超标现象3种缺陷问题被责令整改。

    2017年4月,国药控股芜湖有限公司因存在企业冷藏药品装箱人员对本岗位操作规程不规范等4种缺陷被芜湖市食药监局责令整改。

    2017年5月,在药品生产环节督查检查环节中,国药控股芜湖有限公司被芜湖市食药监局要求加强安全生产,增强人员培训。

    为何在药品生产、流通环节屡被查出问题?记者致电国药控股芜湖有限公司,电话一直无法接通。随后,记者将采访函发送至国药控股芜湖有限公司公邮,截至发稿,尚未收到任何回复。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

    11-13 06:30

    天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

    11-12 23:32

    填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

    11-13 06:31

    叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

    11-05 08:50

    大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

    11-13 11:07

    银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

    11-13 07:23

    北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

    11-13 07:35

    “新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

    11-13 07:24

    李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

    11-13 06:30

    国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

    11-13 05:20

    热门评论

    
    评论 分享