打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    上海松江:个税记录可异地打印

    2019-10-21 11:30:00

    经济日报-中国经济网 

    “没想到在上海松江能打印出在安徽宣城缴纳的个税纳税记录,一下子节省了很多来回跑的成本,真方便。”日前,保隆(安徽)汽车配件有限公司外派在上海保隆汽车科技股份有限公司任职的财务经理刘虎拿着刚打印出来的一张个税纳税记录单欣喜地说道。

    刘虎任职的保隆科技是上海一家集研发、制造、销售于一体的汽车零部件主板上市公司。保隆科技立足上海科创中心和松江G60科创走廊建设,将企业研发、制造、销售网络向苏浙皖地区延伸。与此同时,人才要素也互通起来。最近,刘虎办理出国签证时需要打印个税纳税记录,他的个税在宣城缴,听说上海松江行政服务中心G60专窗推出了异地打印个税纳税记录服务,便抱着试试看的心态来了。刘虎表示:“作为G60科创走廊9城市中的员工,我感受到了在长三角一体化发展中区域融合发展带来的活力、机会和便利。”过去,线下开具个税完税证明只能到税款入库地主管税务机关打印,且只能查询打印在当地缴纳的纳税记录。2019年,自然人税收管理系统(ITS系统)上线后,自然人纳税记录开具范围为全国,可以查询打印个人在全国范围内的个税纳税记录,从而打破了数据信息壁垒,为推动数据异地共享提供了技术保障。

    今年,上海市松江区税务部门与G60联席办跨部门合作,率先在松江行政服务中心实现个税纳税记录异地打印。该事项已融入服务G60科创走廊企业便利化办理涉税事项,由行政服务中心G60专窗受理后,内部流转至税务部门,在窗口出件,实现个税纳税记录异地打印、一网通办、当场办结,充分满足了个人纳税人为办理信贷、出国签证、人才引进等事项中开具纳税证明的需求。“这个便民事项的提出源于近期我们开展个税滴灌辅导时,有企业反映个税纳税记录只能同城打印的方式给经常往返异地或多处取得收入缴纳个税的人员带来不便。”松江区税务局个人所得税科负责人介绍:“我们经过多番调研和考量后,首先选择在G60科创走廊这个服务长三角一体化发展的重要引擎、科创驱动‘中国制造’迈向‘中国创造’的示范走廊先行先试。”据了解,G60科创走廊已被纳入《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中,目前已扩容至沪苏浙皖9座城市,覆盖面积7.62万平方公里。9座城市间正在组建全国首个跨省实体化运作的一体化发展集群,探索制度、技术、平台对接,打破行政区划对经济要素的“阻隔”,个税纳税记录的异地打印打破了行政区划间的地域壁垒、数据信息壁垒,实施理念刚好与之不谋而合。(经济日报 记者 李治国)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

    11-13 06:30

    天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

    11-12 23:32

    填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

    11-13 06:31

    “新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

    11-13 07:24

    银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

    11-13 07:23

    叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

    11-05 08:50

    北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

    11-13 07:35

    大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

    11-13 11:07

    国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

    11-13 05:20

    李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

    11-13 06:30

    热门评论

    
    评论 分享