打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    发改委谈今冬天然气等能源供应:有保障!

    2019-10-21 11:55:10

    中新经纬 

    中新经纬客户端10月21日电 在发改委21日早间举行的新闻发布会上,对于天然气供应,发改委政策研究室主任、新闻发言人袁达表示,今年供暖季天然气资源是有保障的,各项保供工作是充分扎实的,能够保障人民群众温暖过冬。

    发表会上,有记者提问称,北方采暖季已经陆续到来,目前天然气及其他能源储备和供应情况怎么样?如何来保障人民群众温暖过冬?

    对此,袁达介绍,现在北方部分地区已经开始进入供暖季,党中央、国务院高度重视做好冬季保暖保供工作;国家发展改革委、国家能源局认真组织落实,召开全国视频会议,对今冬明春能源保供工作进行布置安排,组织各地和有关企业从实从细抓好各项工作落实。主要措施包括:

    坚持宜气则气、宜电则电、宜煤则煤,严格落实“以气定改”“先立后破”,多措并举有序推进清洁取暖;努力增产增供,进一步增加资源供应;督促严格签约履约,确保合同执行到位;加强组织调度,突出保障北方重点地区清洁取暖用能需要;统筹用好储气能力,发挥好调峰保供作用,确保民生用气需要;针对重大事故、持续大范围严寒天气等突发事件,做好应急保供预案,确保天然气安全稳定供应;同时,要求相关企业严格执行天然气价格政策。

    袁达强调,供暖季期间,国家发改委、国家能源局将会同各地区、各有关部门和企业,建立日调度机制,及时协调解决个案问题,一件事一件事抓好落实,全力做好今冬明春各项保供工作。可以说,今年供暖季天然气资源是有保障的,各项保供工作是充分扎实的,能够保障人民群众温暖过冬。(中新经纬APP)

    
    
    热搜天然气 能源

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    “新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

    11-13 07:24

    李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

    11-13 06:30

    天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

    11-12 23:32

    填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

    11-13 06:31

    银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

    11-13 07:23

    明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

    11-12 20:52

    北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

    11-13 07:35

    叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

    11-05 08:50

    国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

    11-13 05:20

    李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

    11-13 06:30

    热门评论

    
    评论 分享