打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    发改委谈今冬天然气等能源供应:有保障!

    2019-10-21 11:55:10

    中新经纬 

    中新经纬客户端10月21日电 在发改委21日早间举行的新闻发布会上,对于天然气供应,发改委政策研究室主任、新闻发言人袁达表示,今年供暖季天然气资源是有保障的,各项保供工作是充分扎实的,能够保障人民群众温暖过冬。

    发表会上,有记者提问称,北方采暖季已经陆续到来,目前天然气及其他能源储备和供应情况怎么样?如何来保障人民群众温暖过冬?

    对此,袁达介绍,现在北方部分地区已经开始进入供暖季,党中央、国务院高度重视做好冬季保暖保供工作;国家发展改革委、国家能源局认真组织落实,召开全国视频会议,对今冬明春能源保供工作进行布置安排,组织各地和有关企业从实从细抓好各项工作落实。主要措施包括:

    坚持宜气则气、宜电则电、宜煤则煤,严格落实“以气定改”“先立后破”,多措并举有序推进清洁取暖;努力增产增供,进一步增加资源供应;督促严格签约履约,确保合同执行到位;加强组织调度,突出保障北方重点地区清洁取暖用能需要;统筹用好储气能力,发挥好调峰保供作用,确保民生用气需要;针对重大事故、持续大范围严寒天气等突发事件,做好应急保供预案,确保天然气安全稳定供应;同时,要求相关企业严格执行天然气价格政策。

    袁达强调,供暖季期间,国家发改委、国家能源局将会同各地区、各有关部门和企业,建立日调度机制,及时协调解决个案问题,一件事一件事抓好落实,全力做好今冬明春各项保供工作。可以说,今年供暖季天然气资源是有保障的,各项保供工作是充分扎实的,能够保障人民群众温暖过冬。(中新经纬APP)

    
    热搜天然气 能源

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】6月1日晚间重要公告:歌华有线实控人或生变、宝丰能源首发上市募投项目全面投产……

    06-01 19:36

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    超级大招!零关税、10万购物免税…海南自由贸易港来了 政策干货精选60条!

    06-01 22:16

    汽车行业再迎利好!北京车牌向“无车家庭”倾斜 8月将增发2万个新能源车指标

    06-02 00:36

    普京与特朗普通话 讨论OPEC+协议 布油创阶段性新高

    06-02 08:03

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    信贷直达实体 央行新设两大货币政策工具

    06-02 03:17

    八部委联合发文 30条措施支持实体经济!央行创设两大新工具 7万亿小微贷款又给新利好

    06-02 00:35

    海南自贸港建设明确时间表和路线图!四大主线抓住这些受益股

    06-01 23:58

    重磅!中央发文:海南自贸港来了!零关税、10万购物免税..50条精选干货看过来

    06-01 22:10

    热门评论

    
    评论 分享