打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    柯瑞文:现代信息技术将加快实体经济转型升级 推动产业数字化发展

    2019-10-21 13:12:00

    经济日报-中国经济网 

    10月20日下午,第六届世界互联网大会分论坛“企业家高峰论坛”在浙江乌镇召开,本届论坛主题为“推动数字经济创新,共享全球发展机遇”。图为中国电信集团有限公司董事长、党组书记柯瑞文致辞。经济日报-中国经济网记者裴小阁/摄

    经济日报-中国经济网乌镇10月21日讯 10月20日下午,第六届世界互联网大会分论坛“企业家高峰论坛”在浙江乌镇召开。中国电信集团有限公司董事长、党组书记柯瑞文在致辞中指出,当前世界正面临百年未有之大变局,把握现代信息技术带来的机遇和挑战尤为重要。今年是5G商用元年,以5G为代表的现代信息技术应用和推广,不仅将加速数字产业化,不断培育新产业、新业态、新模式,而且将加快实体经济转型升级,推动产业数字化,拓展新空间,实现高质量发展。

    柯瑞文表示,在加快数字产业化方面,中国电信认为,信息通信网络是数字化的根基,也是数字产业化的主要内容。在5G时代,为加快数字产业化,中国电信坚持网络融合发展,在现有网络基础上,充分应用5G、云计算、大数据、人工智能、物联网等新技术,推进云网深度融合,打造智能物联网,满足万物智联对信息通信网络的需求。

    柯瑞文强调,5G时代个人隐私保护更加迫切,中国电信始终把网络信息安全作为头等大事来抓,并作为5G建设的核心要素来布局,计划从网络安全、云安全和数据安全能力,以及严格规范的安全管理体系等环节入手。同时,他也呼吁,保障网络信息安全需要众多参与方共同维护,各方面应加强网络空间治理和相应法规建设,共同营造网络信息安全氛围,让用户彻底放心。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

    11-22 01:53

    深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

    11-22 21:51

    2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

    11-22 11:43

    王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

    11-22 13:01

    潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

    11-22 14:13

    太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

    11-22 06:58

    叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

    11-19 08:50

    贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

    11-22 06:28

    恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

    11-22 13:02

    连环"爆雷"!交了一年房租只住7天 就被"扫地出门"

    11-22 07:15

    热门评论

    
    评论 分享