打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    罗世礼:投资知识性社会发展 不断改善人们生活

    2019-10-21 13:19:00

    经济日报-中国经济网 

    10月20日下午,第六届世界互联网大会分论坛“企业家高峰论坛”在浙江乌镇召开,本届论坛主题为“推动数字经济创新,共享全球发展机遇”。图为联合国驻华协调员、首席代表罗世礼发言。经济日报-中国经济网记者裴小阁/摄

    经济日报-中国经济网乌镇10月21日讯 10月20日下午,第六届世界互联网大会分论坛“企业家高峰论坛”在浙江乌镇召开。联合国驻华协调员、首席代表罗世礼表示,未来的数字世界,首先是知识性的社会。世界将更加具有互动性,对于数字化的发展,要向学习方式延伸,通过投资教育的不同领域,影响未来社会公平和财富分配。需要重新思考、组织、改变监管体系更好地驱动公平、包容、可持续性的数字社会发展。

    罗世礼表示,未来的知识性社会,将会成为生活方式的基础,整个世界将更加具有互动性,联络更加紧密。智能社会能够为人类生活带来在社会、民生等方面的改变。在他看来,联合国是非常合适的合作伙伴,能够帮助各国提高未来在数字当中的管理体制。

    他认为,必须要更好地了解投资到数字技术当中能够不断改善人们的生活,同时也要利用创新和技术,不断地促进创新的经济,促进良好的生态系统和社会、环境等方面统一发展。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    “新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

    11-13 07:24

    李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

    11-13 06:30

    天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

    11-12 23:32

    填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

    11-13 06:31

    银保监会权威释疑!中小银行风险可控 网贷整治以退出为主

    11-13 07:23

    明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

    11-12 20:52

    北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

    11-13 07:35

    叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

    11-05 08:50

    国企改革三年行动方案将抓紧研究制定 明确改革目标、时间表、路线图

    11-13 05:20

    李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

    11-13 06:30

    热门评论

    
    评论 分享