打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    罗世礼:投资知识性社会发展 不断改善人们生活

    2019-10-21 13:19:00

    经济日报-中国经济网 

    10月20日下午,第六届世界互联网大会分论坛“企业家高峰论坛”在浙江乌镇召开,本届论坛主题为“推动数字经济创新,共享全球发展机遇”。图为联合国驻华协调员、首席代表罗世礼发言。经济日报-中国经济网记者裴小阁/摄

    经济日报-中国经济网乌镇10月21日讯 10月20日下午,第六届世界互联网大会分论坛“企业家高峰论坛”在浙江乌镇召开。联合国驻华协调员、首席代表罗世礼表示,未来的数字世界,首先是知识性的社会。世界将更加具有互动性,对于数字化的发展,要向学习方式延伸,通过投资教育的不同领域,影响未来社会公平和财富分配。需要重新思考、组织、改变监管体系更好地驱动公平、包容、可持续性的数字社会发展。

    罗世礼表示,未来的知识性社会,将会成为生活方式的基础,整个世界将更加具有互动性,联络更加紧密。智能社会能够为人类生活带来在社会、民生等方面的改变。在他看来,联合国是非常合适的合作伙伴,能够帮助各国提高未来在数字当中的管理体制。

    他认为,必须要更好地了解投资到数字技术当中能够不断改善人们的生活,同时也要利用创新和技术,不断地促进创新的经济,促进良好的生态系统和社会、环境等方面统一发展。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    【公告抢先看】6月1日晚间重要公告:歌华有线实控人或生变、宝丰能源首发上市募投项目全面投产……

    06-01 19:36

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    超级大招!零关税、10万购物免税…海南自由贸易港来了 政策干货精选60条!

    06-01 22:16

    汽车行业再迎利好!北京车牌向“无车家庭”倾斜 8月将增发2万个新能源车指标

    06-02 00:36

    普京与特朗普通话 讨论OPEC+协议 布油创阶段性新高

    06-02 08:03

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    信贷直达实体 央行新设两大货币政策工具

    06-02 03:17

    八部委联合发文 30条措施支持实体经济!央行创设两大新工具 7万亿小微贷款又给新利好

    06-02 00:35

    海南自贸港建设明确时间表和路线图!四大主线抓住这些受益股

    06-01 23:58

    重磅!中央发文:海南自贸港来了!零关税、10万购物免税..50条精选干货看过来

    06-01 22:10

    热门评论

    
    评论 分享