打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    李彦宏:产业智能化会将成新潮流 人工智能助推高质量发展

    2019-10-21 13:23:00

    经济日报-中国经济网 

    10月20日下午,第六届世界互联网大会分论坛“企业家高峰论坛”在浙江乌镇召开,本届论坛主题为“推动数字经济创新,共享全球发展机遇”。图为百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏发言。

    经济日报-中国经济网乌镇10月21日讯 10月20日下午,第六届世界互联网大会分论坛“企业家高峰论坛”在浙江乌镇召开。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示, 人工智能驱动下的智能经济将在三个层面带来重大的变革和影响,人机交互的方式会发生重大的变革,IT的基础设施产生巨大的改变,智能经济会催生很多新的业态,或者说产业智能化会是一个新的潮流。

    李彦宏表示,数字经济正在经历从PC的产生和普及到PC互联网再,到移动互联网这三个创新红利期以后,迎来了以人工智能为核心驱动的第四次的创新红利期,也就是所谓的智能经济时代。

    李彦宏根据百度在AI应用领域上的经验,提出了产业智能推进的三重境界,从“看山是山,看水是水”,到“看山不是山,看水不是水”,再到“看山还是山,看水还是水”。

    他表示,产业智能化的生命力,与实体经济紧密合作,做出更好的产品,提供更好的服务,创造更大的价值。人工智能等技术成为推动经济高质量发展的重要力量,一方面经济转型升级的内在要求为人工智能服务的实体经济提供了广阔的空间,另一方面,国内很多应用场景为科技企业提供宝贵的机会,亿万网民产生的海量数据为机器学习提供原料,大大加速技术迭代,加速智能经济的高速发展。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    证监会:证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划

    11-18 17:19

    央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

    11-18 12:58

    青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

    11-18 10:26

    [火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

    11-18 13:33

    叶檀:散户们 还不走?!

    11-11 09:12

    5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

    11-18 20:09

    房企打响TOP10之争:万科恒大亚军战 最后一席属于谁

    11-18 19:45

    增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

    11-18 06:54

    股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

    11-18 07:09

    31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

    11-18 08:02

    热门评论

    
    评论 分享