打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    工信部副部长陈肇雄:四方面推动工业互联网发展

    2019-10-21 13:31:17

    上海证券报·中国证券 温婷

    第六届世界互联网大会20日在浙江乌镇开幕。在21日的工业互联网论坛中,工业和信息化部副部长陈肇雄表示,工业互联网加快与实体经济特别是制造业深度融合,已渗透到钢铁、基建、航空航天、家电等多个行业,有力促进了制造业数字化转型。

    陈肇雄指出,近年来,中国工业互联网发展步入快车道,相关工作取得重大突破。工信部将同各方一道抢抓发展机遇,携手共建工业互联网创新发展新生态,共同绘就制造业数字化、网络化、智能化发展新图景。

    一是突破核心技术,提升创新发展能力。围绕产业链,部署创新链,强化前瞻性基础研究部署,加快5G工业应用,应用计算、人工智能等关键技术攻关,大力发展新型工业软件和工业APP等应用技术,推动构建完整的工业互联网技术支撑体系,促进产业基础高级化,产业链现代化。

    二是夯实网络基础,聚焦工业互联网网络设施建设。深化5G、时间敏感网络、软件定义网络等应用,网上标识解释体系,提升全面连接网络支撑能力,构建多层次平台体系,培育壮大工业APP集群,持续提升平台连接设备和互联能力,构筑安全技术产业体系,增强安全保障能力。

    三是深化融合应用,繁荣产业生态体系。持续推进工业互联网试点示范,探索面向垂直领域的多元化应用场景,形成一批可复制、可推广的路径模式,深入实施5G+工业互联网“512”工程。探索完成5G融合示范区建设,引导中小企业加快利用工业互联网平台,提升数字化水平,促进大中小企业融通发展。

    四是优化发展环境,筑牢持续发展保障。充分发挥要素协同作用,让人才、资本、技术等各类要素发挥叠加效应,支持工业互联网创新发展,网上与工业互联网相关的知识产权、数据流转、安全保障等法律法规,加强工业互联网高水平研究型人才,科技引进人才和高素质应用企业人才培养,提升智力支撑能力。

    
    
    热搜路径模式 工信 互联网发展

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    烫手山芋变金子? 深圳一“沉睡”楼盘9年房价增4倍

    11-22 01:53

    2019年版市场准入负面清单来了!放开“养老机构设立许可”

    11-22 11:43

    深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

    11-22 21:51

    王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

    11-22 13:01

    叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

    11-19 08:50

    太奇葩!房子只盖了31层 却卖出33层 购房者懵了

    11-22 06:58

    贵州茅台雄霸A股!没有对比就没伤害?一瓶白酒秒杀军工 三瓶灭地产

    11-22 06:28

    潘石屹卖掉光华路SOHO 3Q,筑梦之星确认接盘

    11-22 14:13

    恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

    11-22 13:02

    杭州七成地王面临亏损 土地市场已步入筑底阶段?

    11-22 13:02

    热门评论

    
    评论 分享