打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

    2019-10-22 07:55:35

    金融界网站 

    根据瑞士信贷最新的《全球财富报告》,过去一年全球百万富翁数量增至近4700万,他们现在拥有全球近一半的财富。

    报告显示,尽管受到贸易冲突、全球经济增长放缓和股市动荡的影响,但截至2019年年中,全球百万富翁数量仍较一年前增加110万,达到4680万。他们的财富总额达到158.3万亿美元,相当于全球总财富的44%。

    美国的在百万富翁数量和增长方面仍位居世界前列。过去一年美国新增67.5万个百万富翁,总数达到1860万。日本增加了18.7万个,总数超过300万。中国新增15.8万个百万富翁,总数达到450万。

    澳大利亚是百万富翁人数减少最多的国家,过去一年百万富翁数量减少12.4万个,至120万,但这种下降很大程度上是由于汇率的原因,因为瑞信统计的百万富翁是用美元来衡量的。

    尽管美国的百万富翁数量仍远超中国,但报告指出,中国在“全球富裕人口”的数量上首次超越美国,即指位居全球财富阶层前10%的人口,他们的净资产至少为10万美元。

    根据瑞信的调查结果,截至今年年中为止,名列全球前10%的富裕人口中,中国占了1亿人,美国则占了9900万人。

    然而,不平等现象可能正在减少。2000年,最富1%人群控制了全球约47%的财富,而2019年这一比例降至45%,原因是全球中产阶级的财富正在增加。全球身价1万至10万美元的人口数量是所有财富阶层中增长最快的,自2000年以来增长了两倍,达到17亿人。

    报告称,过去三年来,不平等现象有所减少,随着全球中下阶层和中产阶层财富的增长,不平等现象预计将继续呈下降趋势。

    报告称:“尽管现在说财富不平等正处于下降阶段还为时过早,但普遍的证据表明,2016年可能是可预见的未来的顶点。”

    
    
    热搜瑞信 美股 超美

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

    11-18 12:58

    证监会:证监会系统已经制定了提高上市公司质量行动计划

    11-18 17:19

    青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

    11-18 10:26

    [火线]金山办公市值突破600亿 雷军:内心无比激动 这一天等得太久!

    11-18 13:33

    叶檀:散户们 还不走?!

    11-11 09:12

    增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

    11-18 06:54

    5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

    11-18 20:09

    房企打响TOP10之争:万科恒大亚军战 最后一席属于谁

    11-18 19:45

    股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

    11-18 07:09

    31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

    11-18 08:02

    热门评论

    
    评论 分享