打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中国代表团参加地球观测组织2019年会议周活动

    2019-11-09 07:12:00

    新华社 

    新华社堪培拉11月8日电(记者岳东兴 白旭)地球观测组织(GEO)2019年会议周正在澳大利亚首都堪培拉举行,来自中国参与GEO工作部际协调小组单位的60余名代表和4名中国企业代表受邀参加相关活动。

    本次会议周于4日至9日举行,主题为“地球观测-数字经济中的投资”,包括GEO第十六届全会等核心会议以及地球观测成果展览等活动。此次活动参与范围广,除中国代表团外,还有来自各成员国及相关组织的近1500名代表参加。

    在第十六届全会上,中国正式接任地球观测组织2020年轮值主席,开启全面主持下一年度工作新征程。中方表示,将继续推动该组织2020年各项重点工作,加强地球观测与数字经济的融合,服务于可持续发展、减灾和应对气候变化三大优先事项,促进发展中国家的深度参与及与企业的全面合作,使国际社会、各国人民更好地享受地球观测带来的益处。

    GEO中国首席代表、中国联合主席执行代表、自然资源部中国地质调查局副局长李朋德8日代表GEO中国联合主席、科技部副部长黄卫主持了本次部长级峰会开幕式,并就地球观测支持发展中国家可持续发展等议题做专题发言,分享了中国应用地球观测推动可持续发展的案例。他还在峰会上宣布中国设立了政府间国际科技创新合作专项以持续性支持GEO工作,并向与会代表分享了中国高分卫星16米数据面向国际社会开放共享的最新情况,受到与会代表的高度关注和赞赏。

    此次部长级峰会通过了《堪培拉宣言》,鼓励岛屿国家加入GEO并加强区域、国家和地方各层面以及企业、个人参与,对指导GEO未来在地球观测应用于数字经济、推动发展中国家能力建设等方面具有重要意义。

    地球观测组织成立于2005年,是目前国际上地球观测领域最大的政府间合作组织。中国是GEO创始国之一,深度参与GEO工作,为GEO的发展做出了巨大贡献。

    【我要纠错】 责任编辑:李润发

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

    11-12 19:21

    每平米23万!这套1949年前的“老破小”双11被疯抢

    11-12 07:14

    银保监会最新发声:中小银行风险可控 P2P以退出为主

    11-12 19:50

    瑞银收4亿大罚单!通过篡改数据多收费用长达十年

    11-12 10:49

    任正非发奖金 20亿元人均10万?华为员工:立马给老婆买香奈儿包

    11-12 06:34

    深圳楼市要变天!144㎡以下住宅取消豪宅税能省几十万 影响有多大?

    11-12 06:37

    叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

    11-05 08:50

    孙燕姿发博求推荐新能源汽车 多家车企官微“上门”推销

    11-12 10:32

    比克电池:比克债权已得到充分保障 积极推动整车厂商回款

    11-12 20:54

    携号转网牵动16亿用户 明确九类禁止行为!三大运营商重排座次?

    11-12 08:23

    热门评论

    
    评论 分享