打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    农发行未来3年500亿元支持生猪全产业链发展

    2019-11-09 07:16:00

    新华社 

    新华社北京11月8日电(记者 侯雪静)记者8日从中国农业发展银行了解到,农发行日前出台《关于加大信贷支持力度促进生猪产业发展的意见》明确,未来3年计划安排500亿元信贷规模和资金,集中用于支持生猪全产业链发展及储备调控体系建设。

    《意见》明确,全力支持猪肉中央及省级猪肉储备,有效发挥储备吞吐调节作用,稳定市场价格,保障市场供应;大力支持生猪养殖,支持猪饲料生产,降低企业养殖成本;积极支持生猪屠宰加工,稳定生猪产业链条中枢,建立长效的利益和风险分担机制;积极支持生猪冷链物流,降低运营成本,促进平抑猪肉价格。同时,积极支持企业延伸产业链、提升价值链,促进生猪生产、屠宰加工、冷链流通、冷鲜上市一体化、集约化、品牌化经营。

    《意见》指出,加大对大型龙头企业的中长期信贷支持,满足企业生产基地建设方面的资金需求。积极推广“政府主导、国有企业承建、大型养殖企业租赁经营”模式、PPP等模式,有效解决企业基地建设投资能力不足,促进生猪产业健康可持续发展。此外创新中小微企业支持模式。利用小微企业贷款政策,创新运用供应链、区块链技术,为生猪生产及上下游中小企业、养殖场、养殖户提供网上综合金融服务和线上办贷,降低融资成本。

    【我要纠错】 责任编辑:李润发

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

    05-27 13:27

    金融委办公室发布11条金融改革措施

    05-27 18:47

    福建反超台湾 意味深长!

    05-27 08:16

    江淮+大众确认!江淮集团员工确认正在引进中的战略投资者为大众 具体情况“不能乱说”

    05-27 20:41

    拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

    05-27 11:09

    端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

    05-27 00:02

    郭施亮:A股破净股超400家 当前市场位置 对中国股市该不该乐观一些?

    05-27 11:19

    银行“抢收”房贷 利率难现大松动

    05-26 04:07

    养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

    05-27 07:32

    2020年1—4月份全国规模以上工业企业利润下降27.4%

    05-27 09:31

    热门评论

    
    评论 分享