打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    吉林省国资委原副主任王艺新一审被判有期徒刑20年

    2019-11-09 10:55:00

    新华社 

    新华社长春11月9日电(记者 周立权)11月8日,吉林省白山市中级人民法院公开宣判吉林省人民政府国有资产监督管理委员会原副主任兼吉林省酒精工业集团有限公司原党委书记、管理委员会主任(曾任辽源市副市长)王艺新国有公司人员滥用职权、受贿、挪用公款、巨额财产来源不明一案。对被告人王艺新以国有公司人员滥用职权罪、受贿罪、挪用公款罪、巨额财产来源不明罪,数罪并罚,判处有期徒刑20年,并处罚金人民币200万元,同时追缴其受贿犯罪所得、不能说明来源部分财产,予以没收,上缴国库。王艺新当庭表示上诉。

    经审理查明,被告人王艺新在担任吉林省酒精工业集团有限公司管委会主任期间,于2014年1月至2月间在未对合作方进行资信调查,未经酒精集团股东会研究决策的情况下,擅自决定与他人合作从事小额贷款等金融业务,将巨额资金出借给个人公司,被人转出用于偿还个人债务,造成经济损失计人民币4.4亿余元。

    被告人王艺新利用担任吉林省国资委副主任兼酒精集团管委会主任、辽源市副市长的职务便利,于2008年至2013年间,为他人在煤炭供应、生产经营、拨付工程款等方面谋取利益,直接收受或者通过高价出售、低价购买房产方式收受贿赂,共计折合人民币418万余元。

    被告人王艺新还利用担任酒精集团管委会主任的职务便利,于2014年11月决定将酒精集团子公司国贸公司公款3000万元出借给他人用于信托理财。

    另外,王艺新家庭财产和支出明显超过家庭收入,差额部分共计人民币963万余元不能说明来源。

    【我要纠错】 责任编辑:宋岩

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    集体暴跌!央行重击虚拟货币交易 比特币一天跌去1500亿

    11-23 00:31

    李迅雷:从经济学角度谈为何要“少吃猪肉多睡觉”

    11-23 06:31

    50万元1公斤 这种药材价比黄金!漫天"药"价 中成药价格会涨吗

    11-23 06:34

    今年全国已有超20家长租公寓爆雷 长租公寓凉凉?

    11-23 07:01

    任泽平:中国人口危机渐行渐近 应立即全面放开并鼓励生育

    11-23 06:32

    又见楼市政策微调 这次是广州!外地人购房允许个税和社保互证

    11-23 06:31

    深圳今年“最豪”土拍凉了!现场一度尴尬 一地块惨遭“流拍”

    11-22 21:51

    金融圈最贵跳槽!2亿"转会费"+5000万年薪 友邦保险挖角平安李源祥!

    11-22 20:42

    王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

    11-22 13:01

    恒大豪气分红!总额或达187亿 打破茅台分红纪录

    11-22 13:02

    热门评论

    
    评论 分享