打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

    2019-11-13 13:00:00

    中国证券报 吴娟娟 张凌之

    中证君从中信证券处获悉,中信证券首只权益类大集合转公募类产品“中信证券红利价值”于11月11日启动外部渠道销售以来,规模已经越过80亿元,直奔90亿元。

    券商大集合转公募对很多券商来说是意外惊喜,也令部分券商人士感叹“付出有了回报”。不足两月,券商大集合转公募过程中已经出现三只爆款。背后到底是什么力量?

    中信证券红利价值突破80亿元

    中信证券红利价值公募化改造后,11月4日启动销售,4日当天便销售超过46亿元,转型前该产品已经有约15亿元的规模,11日中信证券启动外部渠道销售。截至目前产品总规模已经越过了80亿元,奔向90亿元。

     逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

    图片来源:wind

    中信证券这只权益产品长期业绩非常不错。近五年收益150.71%,成立以来收益185.94%,成立8年来,平均年化收益13.63%。

    该产品成立以来一直由基金经理刘琦管理。刘琦为中信证券资产管理业务投委会成员、中信证券资管研究部负责人。

    刘琦个性温和,投资风格稳健。记者翻阅中信红利价值过往的季报发现,季报中不仅总结投资成绩也陈述了操作中希望改进的部分。

     逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

     逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

    图片来源:中信证券红利价值季度报告

    业绩出众、销售全员上阵促成爆款

    近期开启公募化转型的权益类券商大集合产品销量不俗。国泰君安大集合转公募产品“君得明”销售120亿元之后,4日东方证券资管的大集合转公募产品再度热销。据媒体报道,东方红启元4日首日销售已有逾50亿元将启动配售。

    销量爆发的背后,是这三只产品出众的长期业绩。

     逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

    图片来源:wind

    中信证券红利价值成立以来至11月12日收益185.94%;国泰君安君得明截至11月12日,成立以来收益达217.82%;东方证券资管的东方红启元(转公募前产品名称为“东方红7号”)成立以来收益更是达324.45%。

     逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

    图片来源:wind

    业绩出众之外,销售也非常卖力。记者多方了解获悉,上述三只产品在销售时都占据了业内最有实力的渠道资源。

    此外,某券商资管内部人士告诉记者:“部门非常重视产品的销售,全员都是渠道经理。”

    券商资管权益投资能力不容小觑

    券商启动大集合公募化改造以来,券商资管成为了公募基金产品背后“新生力量”。这一新生力量实力如何,会带给公募基金行业怎样的变化?

    某券商资管市场营销负责人表示,券商的权益投资历来是强项,如东方的东方红品牌、光大的阳光品牌和兴业证券的麒麟品牌等,在历史上都有很好的口碑。本次首批拿出来的都是各司的拳头产品,在业绩、基金经理的履历方面都符合爆款产品的水平。

    券商本就有很强的权益投研基因,各家有自己独特的方法论。随着券商资管公募化后,分仓的大门打开,券商对卖方研究资源利用和基金处在一个水平线上,加之本身权益投资的积累和传承,因此能够涌现多家具有特色和竞争力的券商资管。

    另一家券商资管市场部人士表示,券商资管产品带“私募基因”更注重绝对收益,更倾向于长期投资。

    券商资管行业内的人士则多表示,公募化转型刚刚开始,任重道远。例如,一家券商资管研究部负责人表示启动公募化转型之后,感受到了压力,要多跟公募基金同行学习。

    
    
    热搜中信证券 大集合转 公募

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

    12-10 08:22

    百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

    12-10 05:15

    只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

    12-10 07:26

    中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

    12-10 09:30

    两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

    12-10 07:10

    A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

    12-10 06:41

    不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

    12-10 06:40

    任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

    12-10 08:45

    中美贸易协议的磋商进展如何? 商务部回应

    12-09 15:08

    200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

    12-10 04:13

    热门评论

    
    评论 分享