打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

    2019-11-16 09:33:27

    金融界网站 

    11月16日,央行发布2019年第三季度中国货币政策执行报告。报告表示,下一阶段要发挥货币信贷政策促进经济结构调整的作用,更好地服务实体经济。

    运用好定向降准、再贷款、再贴现等多种货币政策工具, 创新和丰富货币政策工具组合,发挥结构性货币政策工具精准滴灌的 作用。继续发挥各部门政策合力,引导和支持金融机构优化信贷结构,加大对薄弱环节和重点领域金融支持力度。进一步完善“三档两优”存款准备金政策框架,引导地方法人金融机构专注小微等实体经济金融服务。

    加大债券市场和票据融资的支持力度,运用好贷款市场报价利率(LPR),促进民营、小微信贷量增价降。引导金融机构统筹做好金融支持脱贫攻坚与风险防范等工作,加大扶贫重点领域的金融支持力度,加强金融支持就业优先政策,推动实现更高质量和更充分就业。

    继续优化制造业、新消费领域、创业创新以及国家重大战略等的金融服务。按照“因城施策”的基本原则,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

    
    
    热搜房地产

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    11月一大波经济数据向好 对A股投资者发出什么信号?

    12-16 12:58

    创年内纪录!新房房价下跌的大中城市增至21个 上涨城市减少至44个

    12-16 12:57

    纪委出手 6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

    12-16 06:32

    点名10个城市 传递重磅信号!

    12-16 07:52

    马云小伙伴大撤退!孙正义套现近800亿 张近东赚140亿 郭台铭也出手

    12-16 07:57

    光大固收:2020年1月初降准概率较大

    12-16 12:31

    A股有了慢牛味道?174股年内翻倍 去年仅有1只!这些机构赚翻了

    12-16 06:32

    又见银行“萝卜章”案 套取汇票贴现款42.8亿

    12-16 08:02

    再来3000亿“麻辣粉”!前次操作A股曾连续反弹 元旦前后降准仍可期

    12-16 14:03

    十三届全国人大常委会第15次会议审议证券法修订草案等

    12-16 16:14

    热门评论

    
    评论 分享