打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    重磅资讯汇总:中美贸易谈判有新进展!证监会周末释放一大利好

    2019-11-17 14:16:40

    数据宝 林丽峰

    政策动态

    一、中美经贸高级别磋商双方牵头人通话。11月16日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方围绕第一阶段协议的各自核心关切进行了建设性的讨论,并将继续保持密切交流。

    二、证监会本周仅核发1家企业IPO批文,为北京中科数字海讯科技有限公司,未披露筹资金额。

    三、李克强11月15日上午考察南昌航空城,在首款国产大飞机C919装配厂勉励员工。

    四、中国央行发布2019年第三季度中国货币政策执行报告。继续实施好稳健的货币政策,创新和完善金融宏观调控,加强逆周期调节,坚持在推动高质量发展中防范化解风险,妥善应对经济短期下行压力,同时坚决不搞“大水漫灌”。下一步,中国人民银行将继续完善在香港发行人民币央行票据的常态化机制;继续做好LPR报价和运用工作,引导和督促金融机构合理定价,进一步打破贷款利率隐性下限,疏通市场利率向贷款利率的传导渠道,并抓紧研究出台存量贷款利率基准转换方案。

    五、创业板注册制改革意见稿最迟明年二三月份出台。一位接近深交所人士向记者表示,“深交所准备创业板改革已经有数年时间,组织架构也早已搭建完毕,只不过现在进度更快了。”有行业人士预计,考虑到注册制授权决定期限在2020年2月份到期,以及企业明年申报年报时间点等问题,创业板注册制改革意见稿的出台时间最迟在明年二三月份。

    六、证监会全面推开H股“全流通”改革。证监会现全面推开H股“全流通”改革。符合条件的H股公司和拟申请H股首发上市的公司,可依法依规申请“全流通”。

    七、证监会就修订《期货交易所管理办法》向社会征求意见。

    八、近一周A股ETF份额总体增加14.19亿份,资金净流入约24.62亿元。

    九、10月新增投资者数79.38万,同比降12.61%。

    产业动态

    一、住房和城乡建设部发布《生活垃圾分类标志》标准,新标准对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整,将于12月1日起实施。

    二、我国非洲猪瘟病毒科研攻关取得重要进展,科学家团队成功分离国内生猪生产中发现的非洲猪瘟病毒流行株,采用冷冻电镜单颗粒三维重构的方法首次解析了非洲猪瘟病毒全颗粒的三维结构,为防治非洲猪瘟的新型疫苗开发创造条件。

    三、北京卫健委:目前北京市无新增鼠疫病例。据北京卫健委,两名肺鼠疫确诊病例中一人病情相对稳定,另一人出现病情反复,专家正进行对症治疗。部分密切接触者已解除隔离。目前,北京市无新增鼠疫病例。

    四、重庆:打造一批区块链产业基地,大力培育具有核心竞争力的区块链企业。

    五、三季度巴菲特小幅减持苹果约75万股,期末持仓价值为557.32亿美元,共新买入三只股票,其中一只是家具品牌RH(Restoration Hardware),共买入120万股,另外还新买入740万股西方石油股票和635万股环球人寿股票。

    六、周五美股三大股指集体收涨并均创历史新高。道指收涨0.8%,纳指收涨0.73%,标普500指收涨0.77%。WTI 12月原油期货收涨1.67%;COMEX 12月黄金期货收跌0.3%。

    公司动态

    1、诚迈科技:两位股东拟合计减持不超过7.04%公司股份;

    2、任子行:实际控制人景晓军及其一致行动人拟减持不超过6%;

    3、宝丰能源:公司二股东拟合计增持不低于5亿元不超过10亿元;

    4、獐子岛将于11月16日组织专家出海分析扇贝死亡原因;

    5、传艺科技:拟建印制电路板项目部分产品可用于无线耳机等设备;

    6、容百科技:公司拟对比克动力补充计提5678.35万元坏账准备;

    7、广州浪奇:确定将含大麻叶提取物的洗手液等产品列入我公司新产品研发计划;

    8、华创阳安:华创证券拟收购太平洋5.87%股权并接受5.05%表决权委托;

    9、深交所:神州长城股价连续20个交易日低于股票面值,现终止上市。

    
    
    热搜中美贸易谈判

    责任编辑:郭艳艳 RF12556

    不可不看

    

    精彩推荐

    中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

    12-06 18:35

    中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

    12-06 21:52

    MOM产品新政落地 券商、银行、基金资管迎来新挑战!来看七大看点

    12-07 06:31

    决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

    12-07 08:20

    重磅利好!MOM产品开闸 资本市场更多中长期资金可期!

    12-07 06:31

    叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

    12-03 09:01

    隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

    12-06 19:02

    长三角一体化规划纲要设置分阶段目标 部署9方面任务

    12-07 08:21

    中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

    12-06 19:10

    解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

    12-07 06:33

    热门评论

    
    评论 分享