打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

    2019-11-18 10:26:39

    金融界网站 

    11月18日,据北京晚报报道,据人民法院公告网破产文书,因杭州青年汽车有限公司的破产财产已经分配完结,依照《中华人民共和国企业破产法》第一百二十条之规定,杭州市萧山区人民法院已于2019年10月21日裁定终结杭州青年汽车有限公司破产程序。

    天眼查数据显示,青年汽车集团有限公司成立于2001年1月,注册资本1亿元人民币,法定代表人为庞青年,亦为公司的最大股东、最终受益人之一,持股比例36.15%。目前,青年汽车通过持有浙江青年乘用车集团有限公司6.45%的股份,参股了包括浙江青年莲花汽车有限公司、泰安青年汽车有限公司,鄂尔多斯莲花汽车有限公司等10余家生产企业。

     1

    而庞青年本人,则关联公司多达73家。天眼查数据显示,庞青年担任法定代表人、高管的多家企业是最高人民法院所公示的失信公司,即“老赖”,包括上文提到的青年汽车集团有限公司、浙江青年乘用车集团有限公司等。此外,他的公司存在多条严重违法、经营异常等高风险信息。而庞青年本人,也被列为老赖20余次,包括庞青年在内的青年汽车多位高管的股权,已被法院冻结。

     1

    北京晚报的报道指出,5月23日,《南阳日报》头版发表名为《水氢发动机正式下线,市委书记点赞!》的文章,文章中称,水氢发动机在南阳市正式下线,这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。据青年汽车官方的介绍,青年水氢燃料车不用加油,也不用充电,只加水,续航里程超过500公里,轿车可达1000公里。不过,这一消息引起了大量的质疑,被专家认为“是假的”“是噱头”。

    
    
    热搜青年汽车

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

    12-15 07:17

    任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

    12-13 14:21

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    12-13 07:14

    韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

    12-14 07:30

    热门评论

    
    评论 分享