打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

    2019-11-20 06:31:40

    中国基金报 

    你的浏览器不支持html5哟

    沪指(日)(000001)

    进入11月,券商一年一度的策略会也在扎堆召开,从对明年A股的预判上来看,多数券商保持了非常乐观的态度,甚至有券商喊出“长牛”“小康牛”等口号,吹响牛市号角。

    11月19日,券业“老大哥”中信证券召开2020年度策略会,主题为“奋进新时代”,会上,中信证券表示,A股在经历了2019年的估值大修复后,在2020年将迎来2-3年的“小康牛”,进入本轮中期牛市的第二阶段。

    或许是听到了“牛”的召唤,11月19日A股涨势如虹,三大指数全线飘红,其中创业板指数更是大涨2.77%。

    中信证券:A股在明年迎来2-3年的“小康牛”

    去年“复兴牛”的口号犹在耳边,今年中信证券直接喊出了“小康牛”。

    在11月19日上午召开的2020年度策略会上,中信证券首席策略分析师秦培景预计,在宏观经济决胜、资本市场改革、企业盈利回暖的2020年,其年度策略主题是“奋进新时代”,在经历了2019年估值快速修复后,未来2~3年A股将进入本轮中期牛市的第二阶段,在2020年将迎来2~3年的“小康牛”。

    其指出,“小康牛”的特征有三,一是市场上行更多由稳健回暖的基本面驱动而非估值驱动;二是资本市场改革夯实制度基础,投资者结构不断优化;三是宏观杠杆、金融风险和产能问题基本好转。在其看来,“小康牛”不仅是A股一段健康、稳健、可持续的慢牛,也是中国全面实现小康社会后,新时代的“小康”牛。

    从基本面上看,中信证券认为,2019年压制A股盈利的主要宏观因素在2020年都将明显减轻,基本面在逆周期政策、信用扩张、补库存作用下企稳回升,预计中证800非金融盈利增速将从2019年的-3%回升至2020年的11%,整体走势前低后高。此外,明年产业资本迎来中期拐点,外资流入主动性增强,两者有望成为A股增量资金的主要来源。

    中信证券指出,明年二四两季A股行情更好,具体在配置上,二季度科技与消费领涨,赚钱效应比较明显。四季度超配工业与金融等权重板块,其认为,四季度盈利增速弹性提升,预期持续改善,“十四五”规划渐行渐近,基本面与政策再次成为焦点。宏观决胜后,“轻装上阵”的工业与金融等权重板块驱动下,预计上证综指上行空间会大于二季度。

    黄燕铭:A股明年一季度3000-3300点震荡抬升

    对明年A股行情保持乐观的不止中信证券一家。

    11月19日,在由国泰君安期货举办的国债期货机构投资者交流峰会上,国泰君安证券研究所所长黄燕铭预计,今年年内指数震荡区间在2700点-3000点,明年一季度在3000点-3300点,是一个横盘震荡逐级抬升的过程。而事实上,在10月31日举行的国泰君安2020年策略会上,黄燕铭也表达了这一看法。

    黄燕铭在会上表示,接下来,市场风格会发生转变,既有EPS(每股收益)、又有一些故事的股票下一阶段更有机会,最典型的就在科技行业。因此,下一阶段重点看科技行业,但不是科技行业所有股票。电子和通信都是既有EPS又有故事的,但计算机是没有EPS、专讲故事的。

    机构普遍看多明年A股

    这些行业最受欢迎

    事实上,看多明年A股已经成为券商的普遍观点,除了中信证券和国泰君安两大龙头券商,招商证券、民生证券、兴业证券太平洋证券等多家券商也已经召开了策略会,从各家对于明年的预测来看,都偏向积极,比如兴业证券的“长牛”,招商证券的“明年全年呈现类似“?”型走势”等,更有券商对明年沪指上攻至3600点表示乐观。

    不止是国内机构对A股乐观,海外机构也在用行动看多A股。根据三季度持股数据,美国最大对冲基金桥水三季度继续增持几只中国基金。其中桥水对中国大盘ETF的持仓从3063.1万美元增至3420.8万美元,持仓增加14.33万份;对MSCI中国ETF的持仓市值从2974.6万美元增至3380.1万美元,持仓增加10.23万份。

    另一方面,券商明年最看好哪些行业板块的投资机会呢?基金君粗略整理了下,5G等科技概念以及金融消费等最受券商青睐。

    招商证券方面认为,2020年最强主线依然来自于5G带来的新科技周期,行业配置层面建议聚焦科技、券商、低估值地产建筑,即明年流动性驱动的券商、稳增长的地产建筑、逆周期的医药有望有不错表现。

    兴业证券则认为,行业配置上,中期看好大创新,尤其是硬科技,看好进口替代和5G相关的产业链的细分领域;主题投资领域,关注通胀主题、5G产业链、华为生态链和数字货币。太平洋证券认为“泛5G”高景气度领域具备超额收益,同时看好银行、地产、建筑等行业。

    推荐阅读:

    两大头部券商预判明年A股“牛” 中信称迎小康牛海通说牛市已上路

    中信证券:A股将迎“小康牛” 2020年投资要这么干

    牛市要来?4000多人蜂拥中信证券策略会 “小康牛”持续2-3年,A股闻声大涨!

    一个称“小康牛”、一个称“牛”转乾坤!两大老牌券商看好明年A股

    国泰君安黄燕铭:A股明年一季度有望升至3000-3300点

    
    
    热搜牛气

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

    12-10 08:22

    中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

    12-10 09:30

    不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

    12-10 06:40

    百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

    12-10 05:15

    只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

    12-10 07:26

    任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

    12-10 08:45

    两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

    12-10 07:10

    A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

    12-10 06:41

    200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

    12-10 04:13

    城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

    12-09 17:42

    热门评论

    
    评论 分享