打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    王思聪房产、汽车、存款被法院查封 一个月数次刷上热搜

    2019-11-22 13:01:15

    券商中国 云中隼

    2019年的最后两个月,国民老公的水逆还在持续。

    在几乎淡出微博后,王思聪因股权冻结、成为被执行人、限制高消费等负面信息不断登上微博热搜,而他本人的“限高”而被衍生出无数段子。近期,由于其轮番被不同法院“限高”又解除,也被戏称为“薛定谔的限高令”。

    11月22日,北京市二中院召开执行主题新闻通报会。据红星新闻报道,北京市二中院在11月4日将王思聪列为被执行人,并于11月19日向其下达限制消费令。在立案执行后,法院向王思聪送达了执行通知书及报告财产令,并对其名下财产进行调查。截止目前,因王思聪未履行还款义务,北京市二中院已查封王思聪名下房产、车辆、银行存款等财产。

    消息甫一传出,微博上再次沸腾,数分钟内即登上热搜榜头名。有不少微博网友调侃称,与国民老公“宣布不再复婚”。而令更多人好奇的是,还是这笔1.5亿的执行款,王思聪到底何时履行?

     突发!王思聪房产、汽车、存款被法院查封,一个月数次刷上热搜,剧情跌宕起伏堪比大片,王校长还好吗?

    王思聪再遭限高令

    最近一段时间,王校长因失信执行和限高令,反复登上微博热搜。

    在普思资本股权冻结消息之后,因熊猫直播等平台倒闭而引发的多起诉讼,王思聪本人也不断被各家法院列为被执行人。11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的1.5亿余元。彼时,由于此被执行人非“失信被执行人”,媒体还为其进行了大规模辟谣。

    而仅在数日后,11月9日,据中国执行信息公开网,王思聪被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令。

    根据该限制消费令显示,法院于2019年8月12日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

    日前,这一消息再度翻转,有媒体查询发现,在11月20日王思聪的限高令已经解除。而在今日,王思聪又一次传出限高消息,且这一次系北京市二中院亲自发布。

    据红星新闻报道称,北京市二中院于11月22日举行执行主题新闻通报会,称在11月19日已向王思聪下达了限制消费令。该案立案执行后,法院依法向被执行人王思聪送达了执行通知书及报告财产令,并对其名下财产进行调查。

    “截止到目前,因王思聪未按执行通知书要求履行还款义务,故我院已对被执行人采取限制消费措施,并查封王思聪名下的房产、车辆、银行存款等财产。”北京市二中院新闻办负责人说。

    据介绍,目前,王思聪已依照法院发出的财产申报令,向北京市二中院申报财产。另外,当事人反馈双方就涉案债权履行正在协商中。

    上述负责人表示,“下一步,我院会依法核实被执行人王思聪申报财产情况,并结合双方协商情况,依照法律规定,适时采取相关措施。”

     突发!王思聪房产、汽车、存款被法院查封,一个月数次刷上热搜,剧情跌宕起伏堪比大片,王校长还好吗?

    图片来源:红星新闻

    熊猫互娱拖累高消费

    根据法院发布的限制消费令显示,此次1.5亿元执行案件的申请人为嘉兴璟字悌为股权投资基金合伙企业(有限合伙)。

    根据天眼查信息显示,嘉兴璟字悌为股权投资基金合伙企业(有限合伙)成立于2017年5月31日,股东包括兴铁一号产业投资基金(有限合伙)、兴铁二号产业投资基金(有限合伙)和合润君达(北京)投资管理有限公司。

     突发!王思聪房产、汽车、存款被法院查封,一个月数次刷上热搜,剧情跌宕起伏堪比大片,王校长还好吗?

    而从纠纷情况来看,由于该基金曾在上海熊猫互娱文化有限公司B轮融资中投了357.91万元,投资比例为2.31%。从天眼查风险警示信息来看,其风险信息全部来自于熊猫互娱。因此,此次王校长再次限高及房车查封,或许仍是由于熊猫互娱而导致。

    公开信息显示,上海熊猫互娱文化有限公司旗下产品为熊猫TV直播平台,该平台已于今年3月宣布关闭服务器。王思聪通过珺娱(湖州)文化发展中心100%控股熊猫互娱,并担任熊猫TV直播平台的董事长。

    对此,普思投资在其官网发布声明称,近期网络关于王思聪被列为被执行人、限制高消费报道,是因为熊猫TV直播平台倒闭而引发的投资纠纷。目前普思投资代表王思聪正在全力应对,已有解决方案。

     突发!王思聪房产、汽车、存款被法院查封,一个月数次刷上热搜,剧情跌宕起伏堪比大片,王校长还好吗?

    事实上,普思投资自身股权被冻结问题仍有待解决。具体而言,北京普思投资公司共有3起法律诉讼,4起股权出质,1起行政处罚,1起司法协助。此前,上海市宝山区人民法院开出执行裁定书,对王思聪持有的股权、其他投资权益进行执行,冻结期限自2019年10月至2022年10月。天眼查数据显示,目前这一冻结信息仍在普思投资的公司信息当中。

    而值得注意的是,普思投资的股权冻结仍与熊猫直播有关。对此,天津普思资管曾发文对此澄清,称其与普思投资均未参与项目投资、不持有熊猫直播股权。熊猫直播只是王思聪的个人投资,不会对投资人产生不利影响。

    到了回家接班的时候了?

    1.5亿元的债务何时了解?这成了一众吃瓜群众津津乐道的话题。

    对此,普思投资曾对媒体表示,“近期普思投资正在全力解决债务纠纷,也在通过法律渠道表达对债务纠纷的不同观点,并不是对已判决的1.5亿不执行,法律问题本身就很复杂,该担的责任一定承担,而且我们有能力自己解决问题,只是法律程序需要一些时间。”

    有报道称,王思聪在熊猫直播的融资过程中签订了个人连带担保责任,这也是其深陷诉讼及限高的原因。

    另外,还有币圈人士借此大蹭热点。例如,在王思聪传出被执行人消息的第一时间,90后币圈大佬、波场TRON创始人孙宇晨即在微博称“如果是真的,考虑帮王思聪把债还了”,并大方表示“过去的事情就过去了,现在是特殊时期,都是创业者不容易”。并在微博里持续与网友互动,“被执行了就是还不上啊”、“1.5个亿就算天使轮投资了”。

     突发!王思聪房产、汽车、存款被法院查封,一个月数次刷上热搜,剧情跌宕起伏堪比大片,王校长还好吗?

    作为万达集团董事长王健林之子。天眼查数据显示,王思聪名下有有60家公司,对108家公司拥有实际控制权。无论如何,都还没有到“山穷水尽”之际。此前,万达方面曾对媒体表示,公司对董事长王健林之子王思聪任何债务均未提供担保,与其控制的企业也没有任何资金往来。

    不过,除了北京市二中院称查封的房产、汽车、银行存款外,王思聪持有万达体系股份也不在少数。天眼查信息显示,王思聪直接持有大连合兴投资有限公司2%的股份,直接持有万达电影股份有限公司0.55%的股份,通过大连合兴间接持有万达电影1.97%的股份。如后续继续有其他执行案件发生,王思聪旗下股权也将成为执行标的。

    回溯往事,就在十年之前,王思聪获得来自父亲的5亿元“练手”资金。王健林也在接受采访时笑谈给王思聪5个亿“练手”,并表示“失败了再给5亿,不行只能到万达上班”。

    而有热心网友帮王思聪算了一笔账:如果不创业而选择用5亿买房,5亿元在上海静安区可买300套150平米的房子,买好房他周游世界,10年后,房子价值45亿。

    在投资能力受到群嘲之后,2020年,网红小王是否到了回家接班的时候了?

    
    
    热搜王思聪

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

    12-15 15:10

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    12-13 07:14

    年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

    12-15 07:17

    韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

    12-14 07:30

    任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

    12-13 14:21

    热门评论

    
    评论 分享