打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    黑龙江完善救助体系织牢民生兜底保障网

    2019-12-03 15:43:00

    新华社 

    新华社哈尔滨12月3日电(记者 梁书斌)记者在2日黑龙江省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,在原有9项救助制度基础上,这个省又建立了道路交通事故救助和殡葬救助制度,进一步编密织牢了民生兜底保障网。

    今年以来,经黑龙江省民政厅协调争取,黑龙江省在原有最低生活保障、特困人员救助供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、取暖救助、临时救助9项救助制度基础上,又建立了道路交通事故救助和殡葬救助制度。

    据介绍,新增的两项制度由全省统筹制定出台政策。其中,道路交通事故救助是对城乡低保和特困供养对象抢救费用垫付和生活出现严重困难的给予一次性生活补助;殡葬救助是民政部门对死亡的城乡低保对象和特困供养对象给予四项基本丧葬费用减免。这两项制度起到了“雪中送炭”的作用,从更广的角度为困难群众解决了“燃眉之急”。

    【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

    12-15 07:16

    中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

    12-15 07:16

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

    12-14 07:30

    深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

    12-14 06:36

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    12-13 07:14

    热门评论

    
    评论 分享