打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    宁夏今年实现农村劳动力转移就业收入近百亿元

    2019-12-03 17:18:00

    新华社 

    新华社银川12月3日电(记者谢建雯)记者3日从宁夏回族自治区人社厅获悉,宁夏通过提升公共就业服务、支持返乡创业、开展职业技能培训等,力推农村劳动力稳定就业。今年1-10月,宁夏农村劳动力转移就业79.3万人,同比增长1.85%,实现工资收入98.66亿元,同比增长16.43%。

    据自治区人社厅副厅长孙晓军介绍,为助力农村劳动力脱贫,宁夏实施就业扶贫“百千万”行动,因地制宜创建100个就业扶贫示范基地,培养1000名就业扶贫劳务经纪人,推荐10000名农村贫困劳动力就业。截至目前,宁夏累计创建就业扶贫示范基地238个,培养就业扶贫劳务经纪人1532人,带动建档立卡贫困劳动力2.69万人。

    为进一步提高农村劳动力就业服务水平,今年以来宁夏开展“春风行动”,共举办农村劳动力专场招聘会127场,组织职业技能培训2.65万人;将有创业意愿和培训需求的农村劳动力全部纳入创业培训(电商培训)补贴范围,带动643人实现就业;通过政府补贴35元、个人承担15元的方式,为农村外出务工人员购买人身意外伤害保险,解决后顾之忧。

    此外,宁夏还降低担保贷款门槛,推行“创业贷款+商业贷款”“创业贷款+扶贫贷款”等模式,鼓励农村劳动力积极创业。今年1-10月,宁夏累计为建档立卡贫困劳动力发放创业担保贷款3101万元,为返乡农民工发放创业担保贷款1960.5万元。

    【我要纠错】 责任编辑:范梓萌

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

    12-14 06:37

    马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

    12-14 17:18

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    12-14 17:27

    证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

    12-15 07:16

    美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

    12-14 07:28

    中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

    12-15 07:16

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    12-14 06:35

    韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

    12-14 07:30

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    12-13 07:14

    深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

    12-14 06:36

    热门评论

    
    评论 分享