打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中国外文局:海信连续5年入选中国企业出海10强

    2019-12-03 17:25:52

    金融界网站 

    金融界网站讯 12月3日,由国新办、国资委指导,中国外文局在北京发布的《中国企业海外形象调查报告》显示,海信集团成功入选“2019中国企业海外形象20强”,这也是海信集团连续第5年入选这一榜单并名列前十,海信南非项目成功入选“中国企业海外形象建设十大优秀案例”。

     1

    据了解,该调查报告覆盖能源、金融、家电、数码通信等13个行业的133家中国出海企业,在企业声誉(RepZ)模型的基础上,通过考察中国企业在责任、公平、可信、成功四个维度的表现来综合评价企业形象,并据此得出了“中国企业海外形象20强”榜单。

     2

    其中,海信集团以107.11分的成绩跻身20强榜单并名列第10,这也是其连续第5年入选榜单并排名前十,成为国内唯一取得此成绩的家电企业。与此同时,海信南非项目成功入选“中国企业海外形象建设十大优秀案例”。在当前“一带一路”战略的推进背景下,海信的出海经历颇具样本意义。

     3

    据了解,海信在南非的工业园区年产能达到100万台彩电和50万台冰箱,销售产品线包括电视、冰箱、冷柜、手机等品类。经过20多年的不断努力,海信电视和冰箱在当地已成为一线品牌。海信电视2018年销量排名第一,冰箱销量和销售额均排名第一。此外,海信还解决了当地大量就业问题并积极投身到公益事业当中。

     4

    近年来,通过赞助2016年欧洲杯、2018年世界杯,品牌并购,建设渠道布局全球,海信的国际化品牌形象愈加深入人心。2019年1-9月,海信国际营销实际销售收入30.5亿美元,其中自主品牌占比更是超过六成。在未来,海信将坚持“大头在海外”战略,继续打造中国企业出海的样板。

    
    
    热搜海信 国际化 品牌形象

    责任编辑:江欢

    不可不看

    

    精彩推荐

    日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

    12-07 20:30

    中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

    12-06 18:35

    深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

    12-07 18:30

    海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

    12-08 11:04

    中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

    12-06 21:52

    决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

    12-07 08:20

    叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

    12-03 09:01

    2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

    12-07 14:56

    解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

    12-07 06:33

    城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

    12-07 16:26

    热门评论

    
    评论 分享