打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    招商银行与摩根资产管理达成战略伙伴关系

    2019-12-03 17:50:04

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯 继11月招商银行成立理财子公司之后,招商银行与摩根资产管理于12月3日在深圳共同公布了达成战略伙伴关系事宜。

    此次合作以招商银行专设理财子公司——招银理财的设立为契机,在伙伴关系项下,摩根资产管理将成为招银理财优选的产品提供商,以其境内外解决方案为招商银行方的投资能力提供补充。双方将在产品研发、投资者教育及捕捉行业新兴机遇等方面开展密切合作,招商银行和摩根资产管理还将探索金融科技上的合作。

    国内银行与境外资管机构在产品设计及委托投资管理方面的合作,将会带来国际化的投资理念和管理思路,从而推动境内资管市场的发展。作为各自金融服务领域的佼佼者,摩根资产管理和招商银行可以充分融合双方的专长,更加专注于投资者教育,鼓励结果导向的长期投资和全球分散化组合。

    招商银行行长助理、招银理财董事长刘辉称,很荣幸招商银行能与摩根资产管理携手并肩,相信双方差异化的竞争优势将为这次合作的成功奠定基础,不仅能增强招商银行的国际视野,也将使摩根资产管理进一步深入中国。摩根资产管理也将帮助招银理财提升市场竞争力,更好地承担服务于居民财富管理需求和实体经济发展的社会责任。

    招银理财总裁汪涛补充道,招银理财脱胎于招商银行的资产管理业务板块,已经深耕国内市场超过16年,致力于成为国内领先、国际一流的全能型资管机构。摩根资产管理将与招商银行及招银理财一起,在相互尊重、互利共赢的基础上,探索在知识共享、产品准入及研发等领域的合作,并寻求未来更广泛更深入的合作。

    摩根资产管理的亚太区行政总裁吴擎天(Dan Watkins)表示,很高兴能够与招商银行合作,这是对摩根资产管理目前在中国境内业务的有效补充,与公司积极参与中国资管行业发展的长期承诺相匹配。希望通过这样的伙伴关系,拓宽摩根资产管理在中国境内的业务,进一步加强服务境内投资者。在摩根资产管理的战略规划中,无论从全球范围还是亚洲来说,中国都是关键的组成部分。(刘筱攸)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

    12-07 20:30

    中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

    12-06 18:35

    深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

    12-07 18:30

    海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

    12-08 11:04

    中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

    12-06 21:52

    决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

    12-07 08:20

    叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

    12-03 09:01

    2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

    12-07 14:56

    解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

    12-07 06:33

    医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

    12-07 06:33

    热门评论

    
    评论 分享