打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    上海浦东警方:“麦子资产”涉嫌非法吸收公众存款 案件在进一步侦查中

    2019-12-03 17:58:59

    金融界网站 

    据上海市公安局浦东分局官方微博消息,2019年11月23日,上海市公安局浦东分局以涉嫌非法吸收公众存款罪对上海麦子资产管理有限公司(以下简称“麦子资产”)立案侦查,11月24日对该公司法定代表人黄某容、联合创始人杨某敏等15名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,查封相关涉案资产。

    经查,“麦子资产”在未取得国家相关金融资质许可的情况下,通过“麦子金服财富” “财神爷爷”等线上理财平台,向不特定社会公众非法吸收存款。目前,案件在进一步侦查中。

    以下为全文:

    警方通报

    2019年11月23日,上海市公安局浦东分局以涉嫌非法吸收公众存款罪对上海麦子资产管理有限公司(以下简称“麦子资产”)立案侦查,11月24日对该公司法定代表人黄某容、联合创始人杨某敏等15名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,查封相关涉案资产。

    一、经查,“麦子资产”在未取得国家相关金融资质许可的情况下,通过“麦子金服财富” “财神爷爷”等线上理财平台,向不特定社会公众非法吸收存款。目前,案件在进一步侦查中。

    二、本案投资人可通过”上海经侦非法集资案件投资人信息登记平台”进行网上登记备案,也可携带本人身份证件及相关报案材料至户籍所在地或实际居住地公安机关进行登记备案。

    三、网上登记备案操作方法:在微信中搜索公众号” 警民直通车上海”1点击左下方”服务大厅”, 在"特色服务”中点击"投资人登记”图标后,即可登录“上海经侦非法集资案件投资人信息登记平台“,

    四、"麦子资产” 所涉及的“麦子借款””白领贷” "白领金库” “麦芽分期”"大房东" 均系对外借款平台,涉及资金均属涉案资金,所涉借款人应依法履行还款义务。即日起,请上述平台借款人将还款本息依法汇入公安机关指定的涉案赃款退款账户,未及时还款的,警方将依法予以追缴。还款时请注明借款平台及借款人姓名,并妥善保管相关凭证。指定退款账户具体信息如下:

    账户名:上海麦子资产管理集团有限公司

    开户银行:上海农村商业银行股份有限公司浦东分行银行账户: 50131000776545766

    浦东公安分局咨询电话: 021- 22044407

    五、警方将全面收集犯罪证据,全力推进案件侦办、追赃挽损、资金核查等工作,最大限度保护投资者合法权益。请广大投资人积极配合警方调查取证,依法表达诉求,不信谣、不传谣,不参与各类非法聚集活动,通过法律途径维护自身合法权益。

    上海市公安局浦东分局

    2019年12月3日

    
    
    热搜麦子资产

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

    12-10 08:22

    中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

    12-10 09:30

    百城出手154次 四季度房地产调控呈“南松北紧”

    12-10 05:15

    只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

    12-10 07:26

    不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

    12-10 06:40

    任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

    12-10 08:45

    两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

    12-10 07:10

    A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

    12-10 06:41

    200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

    12-10 04:13

    城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

    12-09 17:42

    热门评论

    
    评论 分享