打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    理想汽车回应被列为被执行人:力帆汽车的历史遗留问题,与我们无关

    2019-12-03 18:35:00

    证券时报网作者:王明 

    据中国执行信息公开网显示,12月2日,理想汽车旗下重庆理想智造汽车有限公司新增2条被执行人信息,执行标的累计金额超3523万元。执行法院均为重庆市第一中级人民法院。

    这也是继9月份之后,理想汽车再次被列为被执行人。

    企查查信息显示,理想智造成立于2003年9月,曾用名重庆力帆汽车有限公司,注册资本为5.46亿元,法定代表人为沈亚楠,经营范围包括研制、开发、生产、销售:汽车及汽车配件,内燃机及内燃机配件。汽车技术服务,内燃机技术服务;货物进出口;销售:黄金饰品等。

    截图来源:企查查

    根据股权穿透图,理想智造由北京车和家信息技术有限公司(下称“车和家”)100%控股,最终受益人为车和家创始人及CEO李想。

    公开报道显示,理想智造是重庆力帆集团下属控股的专业汽车生产企业,主要产品类型有货运卡车、客车、各类微车和专用车,法定代表人为理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠。今年1月,重庆力帆汽车有限公司正式更名为重庆理想智造汽车有限公司,这意味着车和家通过收购力帆汽车将正式获得生产资质。

    理想汽车创建于2015年7月,起初名为车和家,后在2019年6月改名理想汽车。2018年12月,理想汽车斥资6.5亿元收购力帆汽车100%股权,正式拥有乘用车生产资质。针对失信执行人的消息,理想汽车公关部回应媒体表示:“这是力帆汽车的历史遗留问题,与理想汽车无关,我们没有接手力帆汽车的任何债务。”

    而针对理想汽车连续两次被列为被执行人相关事件,力帆方面暂无回应。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

    12-07 20:30

    中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

    12-06 18:35

    深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

    12-07 18:30

    海关总署:前11月外贸进出口总值28.5万亿 同比增2.4%

    12-08 11:04

    中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

    12-06 21:52

    决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

    12-07 08:20

    叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

    12-03 09:01

    2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

    12-07 14:56

    医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

    12-07 06:33

    解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

    12-07 06:33

    热门评论

    
    评论 分享