打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    牵手钟南山基金会 白云山金戈献爱肺动脉高压患者

    2019-12-07 22:03:08

    上海证券报 

    上证报中国证券网讯(记者 朱文彬)12月7日,羊城肺动脉高压国际论坛(2019)在广州举行,吸引了中国工程院院士、国家呼吸疾病临床医学研究中心主任钟南山教授,中国工程院院士、北京大学心血管研究所所长董尔丹教授,亚利桑那大学医学院医学系Stephen M. Black教授等40多名中外专家共150余人参加,共同探讨肺动脉高压发病机制研究及临床诊疗新进展。

    论坛期间,钟南山基金会路白云山金戈肺动脉高压爱心援助项目正式启动。该项目旨在推动肺动脉高压疾病健康教育,促进肺动脉高压学术交流,进行肺动脉高压援助赠药(限枸橼酸西地那非片)。白云山向钟南山基金会捐赠一批金戈枸橼酸西地那非片,价值不少于100万元,通过钟南山基金会征集经济困难的,适合于服用枸橼酸西地那非的肺动脉高压患者,向期提供1年金戈用药。

    据介绍,肺动脉高压是一种肺血管疾病,随着患者肺部血管阻力的持续性升高,最终可导致心脏和呼吸衰竭,目前该疾病尚无法治愈,患者需终生服用药物治疗。最新的流行病学数据估计,肺动脉高压患病率约为全球人口的1%,65岁以上人群PH的患病率高达10%,也多发于年轻人群体,已成为严重危害人民健康的一大类疾病。

    钟南山在论坛上说,在过去十年间,靶向药物的发现和应用直接改善了肺动脉高压患者的临床治疗,但进口靶向药物价格昂贵,在很多地区没有进入医保,限制了其临床应用。金戈枸橼酸西地那非,属于5型磷酸二酯酶抑制剂的一种,它可以舒缓肺部血管,利于血液循环,可以有效缓解肺动脉高压症状。金戈25mg的剂量更适合该病,可大幅降低药费,减轻病人负担。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

    04-05 07:45

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

    04-05 08:55

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

    04-04 08:07

    热门评论

    
    评论 分享