打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    2019-12-13 07:14:05

    中国证券报 王宇露

    2019年校招即将落下帷幕。你拿到心仪的offer了吗?

    中证君了解到,今年不少公私募都实现了规模与业绩的“双丰收”,多家公司趁此机会大幅扩招,有头部私募新招十几人,更有百亿私募实习生全部留用!

    此外,不少金融机构的量化投资和金融科技岗位,对理工科跨专业人才格外青睐,甚至开出百万年薪吸引人才。

    公私募大幅扩招

    金融应届生这个冬天不太冷

    今年以来,公募基金净值曲线持续上扬。从发行市场情况来看,Wind数据显示,截至12月12日,今年已有932只新基金成立,发行份额达到12302.76亿份,比2018年全年发行份额增加37.30%。

    随着规模与业绩“双丰收”,公募基金在校园招聘中也更加“慷慨”。

    上海一大型基金公司产品部相关人士表示:“公司往年都是各部门有需要时自行组织招聘,但今年统一组织了校园招聘,有的部门是第一次进行校招。今年我们部门又补充了一大批新鲜血液,校招人数相对来说比往年多一些。”

    此外,不少公募基金今年都组织了校园招聘,如嘉实、富国、汇添富、广发、建信、中银、长城、鹏扬、中欧、国金等,既有老牌大型基金公司,也不乏一些中生代的基金公司。招聘岗位涉及投研类、市场类、运营管理类和信息技术类等多种岗位。

    除公募外,不少私募基金也在大幅扩招。

    中证君了解到,某头部百亿私募今年招聘了十几名应届生,公司从80人左右的团队总人数扩容到近百人。

    相关人士透露:“公司投研团队已经有60多人,今年还会再扩充十几人。投研团队基本只招应届生,采用内部培养的方式。公司大幅扩招主要是为了发展我们目前相对薄弱的环节,打造投资全链条。”

    另一家百亿私募的负责人对中证君透露:“今年公司招了五个实习生,分别来自清华、北大、人大、复旦和上财。经过层层的面试和实习考察,目前五人已全部通过留用答辩。”

    还在为入行发愁?

    快搭上量化的车!

    中证君了解到,不少理工科专业的毕业生对金融行业情有独钟,却不知道如何上车。别急,中证君给你支几招!

    其实,对于理工科的毕业生来说,量化投资就是一个非常好的方向。

    不久前,幻方量化发布的百万年薪招聘公告引发关注。相关负责人表示,已经给招聘的优秀应届毕业生开出了百万年薪。

    中证君在调研中了解到,已有不少90后在量化投资行业大放异彩。

    一位2012年本科入学的90后,已经创立一个规模近20亿元的私募。另有一位2015年毕业的本科生,如今已在头部量化私募中担任投资总监,管理超过200亿元的资金。

    不少量化投资相关人士表示,量化私募在招聘中比较青睐数学、计算机、人工智能等方向的人才,且都要求具备较高的编程水平。而理工科的优秀人才更倾向于选择华为等专业对口的头部大公司,而不是小型量化私募。因此,当前量化投资人才供不应求。

    此外,金融科技类岗位也是一个不错的方向。随着金融科技时代的到来,金融科技对金融行业投研、风控、销售等多维度的赋能已成为焦点,成为金融机构的核心竞争力之一。除了在硬件系统上加大金融科技的投入,不少机构也开始广泛吸纳金融科技人才。

    上海一名校计算机专业的应届毕业生告诉中证君:“自己不太适合做一个纯'码农',反而是很向往金融行业,所以今年主要投递了银行的金融科技岗位。目前已经拿到了包括中国银行平安银行等四个金融科技类岗位或管培生的offer。”

    再不上车就晚了!

    这些岗位任你挑选

    除了金融行业今年的就业环境不错外,计算机行业也较为火热。

    一南方名校毕业生对中证君透露,身边计算机专业的小伙伴都找到了不错的工作,主要集中在华为、网易、大疆、中兴、腾讯和拼多多等头部公司。

    年末将至,还没有拿到心仪offer的小伙伴们也别心急。近期,今年最后一批校招岗位陆续发布,抓紧上车了!

    中证君为你梳理了金融机构近期部分校招岗位,赶快去投简历吧!

    天弘基金校园招聘岗位

     90后已管理200亿产品了!校招offer拿到了吗?金融应届毕业生这个冬天不太冷

    京东校园校园招聘岗位

     90后已管理200亿产品了!校招offer拿到了吗?金融应届毕业生这个冬天不太冷

    东北证券校园招聘岗位

     90后已管理200亿产品了!校招offer拿到了吗?金融应届毕业生这个冬天不太冷

     90后已管理200亿产品了!校招offer拿到了吗?金融应届毕业生这个冬天不太冷

    
    
    热搜校招 金融

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

    01-27 09:23

    对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

    01-27 08:52

    疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

    01-27 07:05

    李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

    01-27 11:13

    国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

    01-28 07:58

    李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

    01-27 14:22

    海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

    01-27 06:45

    李克强到湖北武汉考察指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

    01-27 19:14

    习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

    01-27 18:18

    春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

    01-27 14:12

    热门评论

    
    评论 分享