打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

    2019-12-14 06:35:24

    人民日报海外版海外网 李应齐、车斌、谢佳宁、胡泽曦、张志文

    北京时间12月13日晚,中方就中美第一阶段经贸协议发表声明。声明说,经过中美两国经贸团队的共同努力,双方在平等和相互尊重原则的基础上,已就中美第一阶段经贸协议文本达成一致。国际舆论认为,中美第一阶段经贸协议有助于缓解中美之间的贸易紧张关系,有助于中美关系的稳定发展,对世界经济是利好消息。

    美国贸易代表办公室13日发布的新闻说,美中双方达成了一项“历史性的可执行的”第一阶段经贸协议。

    国际货币基金组织发言人赖斯表示,国际货币基金组织欢迎中美之间旨在缓解贸易紧张、降低关税的任何协议。

    美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦说,这绝对是一个好消息,有助于防止美中关系的恶化。

    美国全国商会常务副会长兼国际事务总裁薄迈伦表示,欢迎美中第一阶段经贸协议文本达成一致的消息,这将为美中关系带来稳定,但未来还有更多工作要做,还有更多问题有待解决。

    彭博新闻社首席经济学家汤姆·奥尔利克认为,美中经贸磋商的结果将是决定2020年经济增长轨迹的关键因素。一项将关税降至2019年5月水平并确保停战的确定协议可能会使全球经济增长0.6%。

    美国保德信金融集团首席市场策略师昆西·克罗斯比说,这正是市场需要的信号,能给圣诞市场行情再添一把劲。

    美国有线电视新闻网13日报道称,美中第一阶段经贸协议将部分缓解当前局势。投资者对这一进展感到高兴,亚洲主要股指13日上涨了1%到3%。

    《华盛顿邮报》13日的报道说,美国总统批准了一项拟议的美中贸易协议,这燃起了人们对长达20多个月的贸易冲突可能休战的希望。这场贸易冲突动摇了金融市场,扰乱了企业供应链,并使纳税人付出了数百亿美元的代价。

    《纽约时报》网站13日的报道说,第一阶段经贸协议令投资者松了一口气,他们一直被关税所困扰,关税压低了商业信心,造成了经济的不确定性。

    英国广播公司报道说,美国股市创下新的纪录,原因是世界上两个最大经济体之间的贸易紧张局势得到了缓解。

    彭博新闻社报道说,该协议将中止计划于12月15日实施的更高关税,这是化解动摇全球经济的贸易战的第一步。

    
    
    热搜中美贸易 中美两国

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

    01-18 06:45

    证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

    01-18 04:16

    5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

    01-18 07:26

    第二轮药品集采最大降幅逾97% 医药企业将强者愈强

    01-18 04:42

    惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

    01-18 08:24

    人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

    01-18 07:47

    中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

    01-18 06:44

    南京 甩掉“弱省会”焦虑

    01-17 07:11

    央行月内累计投放超17000亿元 护航春节前市场流动性

    01-18 07:49

    证监会:抓紧修改新证券法配套规章制度 提升违法违规成本

    01-17 17:28

    热门评论

    
    评论 分享