打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

    2019-12-14 17:27:28

    中国基金报 

    继获准进入德国市场后,华为5G再拿下挪威市场,此前,一些媒体曾报道挪威电信将在5G建设中排除华为。

    华为获准进入挪威5G市场

    12月14日,证券时报·e公司记者从华为获证实,挪威电信公司将在5G网络建设中将继续使用中国供应商华为公司的设备,同时新增瑞典的爱立信公司为5G供应商。

    据介绍,12月13日挪威电信的新闻发布会上,挪威电信总裁兼首席执行官西格韦·布雷克说,公司未来4至5年内将改造网络,在此过程中,挪威电信将继续使用现有供应商华为公司的设备来维护4G网络并将部分地区网络升级到5G。

    “挪威电信没有理由推迟与华为的合作,期待与华为继续合作,我们对与华为的合作感到非常满意。”布雷克表示。

    同时,挪威电信宣布还将新增爱立信公司作为其5G设备供应商。挪威电信挪威子网首席执行官博勒·富尔贝里说:“作为斯堪的纳维亚地区最早的5G移动网络运营商,挪威电信将在2020年加大5G网络铺设步伐。”

    挪威电信表示保持华为和爱立信两个供应商的原因是,用户对数据流量的需求逐年增加,必须对整个网络进行现代化改造。改造将与5G的发展同时进行,大约需要4到5年时间。

    而当被问及是否需要使用华为5G设备来满足以上需求时,富尔贝里回答说:“为了满足客户需求,这个答案是肯定的。鉴于此过程需要4到5年,我们需要确保所有客户都拥有良好的体验。”

    据悉,挪威电信是北欧地区主要电信运营商之一,同时在缅甸、巴基斯坦、泰国、马来西亚等国运营,用户超1亿,该公司与华为已合作超过10年。

    公开消息显示,12月13日,挪威数字化事务大臣尼古拉·阿斯特鲁普接受挪威网络报纸E24采访时曾说:“如果运营商从与挪威没有安全合作的国家或地区选择供应商,则该供应商的设备不得超过挪威基站的半数。

    华为5G利好频传

    而在几天前的12月11日晚,证券时报·e公司记者刚从华为方面获悉,华为5G设备日前已获准进入德国市场,将在未来几年内为德国三大电信运营商之一Telefonica提供5G设备及相关技术。

    Telefonica宣布,将于2020年开始建设5G网络,预计到2021年底在柏林、汉堡、慕尼黑、科隆、法兰克福启动并运营5G商用网络;到2022年底,5G网络将覆盖30个城市以及1600万人口。

    据了解,过去Telefonica一直较依赖华为,它在其2G到4G内核中都使用了华为的套件设备,如今它又计划在其5G核心网中也使用华为设备。

    在此之前,关于是否允许华为设备进入德国5G市场成了德国政坛的热门话题之一,且德国最大的电信运营商德国电信曾宣布在两年之内将全部华为部件替换出其核心网络。

    今年9月底,华为表示,它已经开始生产不含美国零部件的5G基站。目前,华为与多国开展了5G合作,其中包括英国、摩纳哥、法国、马来西亚、俄罗斯、柬埔寨等等。

    值得注意的是,最新消息显示,目前华为最大竞争对手爱立信5G订单已反超华为。数据显示,迄今为止华为已经接到了全球65份的5G商用订单,全球5G基站出货量超过了10万台,而爱立信已经接到75份5G商用订单,足足超越了华为10份,华为的5G“霸主地位”没能保住,而整个5G的排名也再次被刷新了。

    
    
    热搜华为 挪威 5G

    责任编辑:郭艳艳 RF12556

    不可不看

    

    精彩推荐

    鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

    01-18 06:45

    5G领衔“新基建” 六省市今年计划新建近18万个基站

    01-18 07:26

    第二轮药品集采最大降幅逾97% 医药企业将强者愈强

    01-18 04:42

    证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

    01-18 04:16

    惹众怒!女子开大奔进故宫“撒欢儿”!刚刚故宫道歉

    01-18 08:24

    中基协放大招!私募基金备案快速通道来了 约700家有望首批尝鲜!

    01-18 06:44

    人民日报:又一个巨大的飞跃!人均GDP1万美元 了不起!

    01-18 07:47

    南京 甩掉“弱省会”焦虑

    01-17 07:11

    福田汽车转让宝沃汽车15亿款项被“拖欠” 上交所火速发函

    01-16 23:03

    证监会:抓紧修改新证券法配套规章制度 提升违法违规成本

    01-17 17:28

    热门评论

    
    评论 分享