打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    纪委出手 6000亿银行首任董事长"栽了":长期赌博、靠山吃山

    2019-12-16 06:32:25

    中国基金报 

    金融圈又出大事,已经退休两年多的农商行前董事长,6月份被四川省纪委监委带走调查,近日传来最新消息,严重违纪违法被开除党籍,来看看发生了什么。

    成都农商行原董事长

    严重违纪违法被开除党籍

    12月14日,四川省纪委监委对成都农商银行原党委书记、董事长傅作勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,傅作勇理想信念丧失,纪律意识淡薄,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;在职工录用工作中,违规为他人谋取利益;追求低级趣味,长期与管理和服务对象搞赌博活动,违规收受礼金,向从事公务的人员赠送财物,道德败坏,搞钱色交易;甘于被私营企业主“围猎”,“靠山吃山”,利用职务上的便利,在企业贷款等方面为他人谋利并收受财物。

    傅作勇严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经四川省纪委常委会会议研究,决定给予傅作勇开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

     金融圈大消息!纪委出手,6000亿银行首任董事长

    今年6月被带走调查

    曾说"不要贪婪,耐得寂寞"

    6月17日,四川省纪委监委网站发布消息称,成都农商银行原党委书记、董事长傅作勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

     金融圈大消息!纪委出手,6000亿银行首任董事长

    公开信息显示,在出任成都农商行董事长之前,傅作勇早年曾被选举为成都市农村信用合作社联合社第一届理事长。2010年,成都农商行正式挂牌开业,成为西部副省级城市首家农商银行。傅作勇出任董事长,后担任党委书记。

    根据公众号政事儿News整理来自人民网的报道,2011年,在成都农商银行工作会上,傅作勇结合《沉静领导》、《成为领导者》、《领导者》、《极客与怪杰—领导是怎样炼成的》四本书谈了自己的读书体会。

    当时,傅作勇要求全行管理人员:

    一是要注重细节,善于交流沟通;二是要把成都农商银行当成自己的家,把工作当成事业来追求,切实增强工作的主动性和创造性;三是要永不懈怠,对工作始终充满激情,精益求精,锲而不舍,抓出工作成效,达到了目标才能放手。;四是要耐得寂寞,对社会上虚幻缥缈的东西不要追逐,不要贪婪,看得简单些,自由最重要,要算好政治、经济、家庭、亲情、自由五笔账。

    据四川新闻网报道,傅作勇曾提出20字管理方针,即“事业选拔人、制度规范人、情感凝聚人、待遇吸引人”和“六进六退”经营方针,即“组织存款,低息进,高息退;贷款增量,优良进,劣质退;资产构成,生息进,非生息退;财务效益,收入进,不合理开支退;机构设置,优化组合进,无效设置退;人员结构,高素质进,低素质退。”

    傅作勇简历

    傅作勇,男,汉族,1957年1月生,四川岳池人,在职研究生学历。1978年5月参加工作,1987年3月加入中国共产党。

    1978年5月至1984年7月,在武胜县万善中学工作;

    1984年7月至1987年12月,在武胜县侨办工作;

    1987年12月至1988年6月,任武胜县烟草专卖局副局长;

    1988年6月至1988年9月,任武胜县烟草专卖局副局长,四川省烟草公司武胜县公司党支部副书记;

    1988年9月至1991年1月,任武胜县烟草专卖局局长,四川省烟草公司武胜县公司党支部副书记、经理;

    1991年1月至1993年6月,任中国人民银行武胜县支行党组书记、行长;

    1993年6月至1993年12月,任南充市信托投资公司副总经理;

    1993年12月至1996年4月,任中国人民银行广安地区分行副行长、金融监察室主任;

    1996年4月至1997年4月,任广安地区纪委驻金融系统纪检组组长;

    1997年4月至2000年5月,在中信实业银行成都分行工作,历任高升路支行筹备组组长、支行行长;

    2000年5月至2009年1月,在成都市农村信用合作社联合社工作,历任筹备办负责人、理事长、党委书记,成都投资控股集团有限公司董事;

    2009年1月至2009年3月,任成都市农村信用合作联社股份有限公司董事长;

    2009年3月至2010年1月,任成都市农村信用合作联社股份有限公司党委书记、董事长;

    2010年1月至2010年8月,任成都农商银行董事长;

    2010年8月至2012年3月,任成都农商银行党委书记、董事长;

    2012年3月至2016年6月,任成都农商银行党委书记;

    2016年6月至2017年1月,在成都农商银行人力资源部工作;

    2017年1月,退休。

    成都农商行曾是安邦集团最重要的金融子公司

    在2010年,原本为成都国资控股的成都农商行以较低价格转让给安邦,成为安邦帝国上一颗重要的棋子。

    2011年,尚未成气候的安邦保险,以56亿元控股资产规模全国靠前的成都农商行,当时业界一片哗然,称此做法为“蛇吞象”。而这一笔安邦境内最大的金融股权收购,也构成了安邦后来万亿资产板块中最重要的一块。

    成都农商行曾是安邦集团最重要的金融子公司。2010年安邦买入成都农商行35亿股股份,占比35%;2018年2月安邦被接管后,2018年12月,安邦保险集团接管工作组北京金融资产交易所挂牌转让其持有的成都农商行35%股权,转让底价为168亿元。

    数据显示,截至2017年年底,成都农商行资产总额超过7000亿元,较2010年时扩表3倍多。成都农商行官网披露的年报停留在2017年年报。但据此前在北交所的股权挂牌转让信息显示,截至2018年9月末,成都农商行总资产6361.36亿元,较2017年末有所“缩表”,规模减少694亿元。

    该行在今年4月29日该行发布公告称,因公司2018年年度审计工作尚未结束,故将延期披露2018年年报和2019年一季报。

    
    
    热搜金融圈

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

    01-28 07:29

    一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

    01-28 13:20

    对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

    01-27 08:52

    人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

    01-28 09:48

    天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

    01-28 13:31

    如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

    01-27 09:23

    国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

    01-28 07:58

    病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

    01-28 13:21

    6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

    01-28 13:20

    最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

    01-28 13:54

    热门评论

    
    评论 分享