打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    瑞幸咖啡直营门店数达4507家 进军无人零售 完善全渠道流量体

    2020-01-08 10:53:00

    中国网财经 

    中国网财经1月8日讯(记者 李静)瑞幸咖啡(Nasdaq:LK)今日召开战略发布会,发布智能无人零售战略,推出无人咖啡机“瑞即购”(luckin coffee EXPRESS)和无人售卖机“瑞划算”(luckin popMINI),进一步密布网点、贴近客户。

    在发布会上,瑞幸咖啡对外公布直营门店数达到4507家,已成为中国最大的咖啡连锁品牌。同时,累计交易客户数也已超过4000万。

    据了解,“瑞即购”采用瑞士Schaerer咖啡机、WBC大师精心拼配的IIAC金奖咖啡豆和其他优质原料,产品品质和口味达到与瑞幸咖啡门店相同标准,实现“大师咖啡,更近一步”。“瑞划算”的最大特点是“线下买到电商价”。瑞幸咖啡通过与全球产品供应商的深度合作,大规模采购和定制化获得优惠的采购价格,并借助“瑞划算”大大减少渠道成本,使客户在享受到无人售货机便利的同时,还可以享受到电商的低价。无人零售终端机将覆盖办公室、校园、机场、车站、加油站、高速公路服务区和社区等各个场所,并和现有的瑞幸门店网络相辅相成、互相补充。无人终端与公司智能系统无缝对接,运用IoT物联网、大数据和人脸识别等先进科技,创造全新客户消费体验。

    瑞幸咖啡首席执行官钱治亚表示:“瑞幸咖啡的无人零售、线下门店和电商渠道,组成了瑞幸咖啡全渠道的自有流量体系。同时,瑞幸以高品质、高性价比、高便利性的品牌价值正成为广大客户广泛接受的时尚快消品牌。瑞幸咖啡正在致力于构建集合自有流量和自有产品闭环的智能零售平台,并将持续一手发展流量一手发展产品,提升品牌价值,拓展平台规模,为客户创造更大价值。瑞幸咖啡正在加速践行我们的品牌愿景’从咖啡开始,让瑞幸成为人们日常生活的一部分’。”

    发布会现场,瑞幸咖啡与百事公司(PepsiCo)、雀巢(Nestle)、恒天然(Fonterra)、雪莱(Schaerer)、路易达孚(LDC)、奥兰(Olam)、中粮、希杰(CJ)、伊利、蒙牛、好丽友、卡乐比等14家全球顶级供应商共同启动无人零售战略发布仪式。

    业内人士认为,瑞幸咖啡无人零售省去了高昂的人员和装修费用,并大幅减少了租金,拥有比小店模式更优的成本结构,使得瑞幸咖啡在保证产品品质的情况下,大幅降低交易成本,并更进一步地贴近客户。无人零售战略将帮助瑞幸咖啡加快扩大客户规模,提高客户消费频次。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

    02-25 10:50

    国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

    02-25 19:29

    韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

    02-25 12:07

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    02-25 10:50

    全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

    02-25 12:29

    疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

    02-25 06:50

    疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

    02-25 21:44

    9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

    02-25 10:35

    海航集团董事长陈峰:心无旁骛抓好疫情防控及复工复产

    02-25 20:22

    碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

    02-25 09:24

    热门评论

    
    评论 分享