打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    银鹭换帅:崔伍迪离任 中国本土CEO孙亦农接任

    2020-01-09 16:31:00

    中国网财经 

    中国网财经1月9日讯(记者 李静)今日,有消息称雀巢旗下品牌银鹭换帅,孙亦农替代崔伍迪成为银鹭被雀巢全资收购后的首位中国本土CEO。此任命从2020年1月1日起生效,而前任银鹭首席执行官崔伍迪则被委任为雀巢全球奶品业务策略单元负责人,自2020年3月1日起生效。

    中国网财经记者就换帅一事采访银鹭相关负责人,对方表示,目前只对内发布了通告,对外还未披露。

    相关资料显示,孙亦农曾就职于可口可乐装瓶投资集团中国区,后于2016年5月加入银鹭担任首席商务官,2018年11月,升任首席运营官;自2020年1月1日起担任银鹭首席执行官。

    据了解,2011年4月,雀巢收购厦门银鹭食品集团60%股份,成为其最大的股东。随后,雀巢又分别在2017年和2018年从银鹭的合资伙伴处收购了合资公司剩余的40%股份。至此银鹭集团彻底变成了雀巢集团的全资子公司。

    资料显示,银鹭始创于1985年,主要进行罐头食品、饮料生产经营。八宝粥以及花生牛奶是银鹭旗下的两款明星产品。是福建省最大的罐头、饮料生产基地,年销售额约54亿元。而在雀巢收购之后,银鹭的业绩出现了持续的下滑状态。

    雀巢三季度财报显示,银鹭花生牛奶和粥的销售处于下滑状态。银鹭的销售额约为10亿瑞士法郎(约合人民币71.77亿元),其中八宝粥和花城牛奶等原有的本土业务约占2/3,剩下的1/3是雀巢引入的即饮咖啡业务。

    雀巢首席执行官马克·施奈德(Mark Schneider)曾表示,正在非常努力地解决银鹭业务所处状况,“中国市场对许多食品和饮料公司来说都是低迷之年”。

    值得一提的是,2019年7月1日,雀巢旗下另一品牌徐福记也悄然换帅,由苏强正式接任徐福记总裁一职。

    早在去年,业内还频频传出雀巢正寻求以超10亿美元(折合约70亿人民币)出售8年前买入的徐福记和银鹭控股权。对于传闻,雀巢中国、徐福记及银鹭均表示不发表意见。

    业内人士表示,内忧外患可能促使雀巢做出“甩包袱”的行为,但要卖到理想价钱估计不容易。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

    02-25 10:50

    国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

    02-25 19:29

    疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

    02-25 21:44

    韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

    02-25 12:07

    全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

    02-25 12:29

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    02-25 10:50

    全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

    02-25 08:40

    国常会:确定鼓励金融机构对中小微企业贷款

    02-25 19:25

    9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

    02-25 10:35

    海航集团董事长陈峰:心无旁骛抓好疫情防控及复工复产

    02-25 20:22

    热门评论

    
    评论 分享