打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    阿科力2019年限制性股票激励计划首次授予登记完成 筹资将补充流动资金

    2020-01-13 21:26:00

    证券日报网 

        本报见习记者 李亚男

        1月13日晚间,阿科力对外公告称,公司2019年限制性股票激励计划首次授予登记完成。此外,公司实际控制人之一的崔小丽解除质押215万股。

        据了解,本次激励计划授予登记的限制性股票共计99万股,登记完成日期为2020年1月10日。激励计划授予日2019年12月20日,授予价格12.25元/股,授予数量99万股,授予人数22人。其中,张文泉、常俊、冯莉、其他中层管理人员及核心技术(业务)人员获售的限制性股票分别为20万股、5万股、5万股、69万股,占授予限制性股票总数的比例分别为16.16%、4.04%、4.04%、55.76%。

        值得一提的是,激励计划首次授予的限制性股票限售考核年度为2019年至2021年三个会计年度,每个会计年度考核一次,以达到业绩考核目标(净利润增长率)作为激励对象的解除限售条件。具体来看,考核标准为以2018年净利润为基数,2019年、2020年、2021年净利润增长率分别不低于10%、20%、30%。

        阿科力方面表示,本次授予激励对象限制性股票所筹集的资金将用于补充公司流动资金。据测算,本激励计划首次授予的股份支付费用总额为1726.15万元。按照《企业会计准则第11号——股份支付》的规定,公司将在限售期的每个资产负债表日,根据最新取得的可解除限售人数变动、业绩指标完成情况等后续信息,修正预计可解除限售的限制性股票数量,并按照限制性股票授予日的公允价值,将当期取得的服务计入相关成本或费用和资本公积。

        同日,阿科力还公告称,实控人之一的崔小丽持有公司股份1000万股,占公司总股本的11.40%。本次崔小丽解除质押215万股,占其所持本公司股份的21.50%,占公司总股本的2.45%。本次解除质押后,崔小丽女士累计质押的股份数量为215万股,占其所持本公司股份的21.50%,占公司总股本的2.45%。

        崔小丽表示,目前没有将本次解除质押股份继续质押的计划。

    (编辑 孙倩)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

    02-20 07:46

    特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

    02-20 06:39

    央行最新定调!超常规投放告一段落,已回笼2.5万亿

    02-20 07:03

    华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

    02-20 08:14

    央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

    02-20 00:16

    湖北省新增新冠肺炎确诊病例349例 累计确诊62031例

    02-20 06:43

    疫情重创香港!失业率上升 员工被迫无薪休假

    02-20 08:00

    长租公寓历劫!自如、蛋壳遭口诛笔伐 公司这样回应……

    02-19 19:50

    楼市要松绑?苏州取消封顶预售、取消现房销售?官方这样回应…2月以来超40城调整政策

    02-20 00:17

    社保、公积金新政会致断缴、个税增加?专家这样说

    02-20 06:40

    热门评论

    
    评论 分享