打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    兰舍硅藻泥等4品牌测评不合格遭宁夏消协曝光:含致癌或有害物质的“挥发性有机物”超标

    2020-01-14 18:41:00

    中国网财经 

    中国网财经1月14日讯(记者 郭帅)日前,宁夏自治区消费者协会对市面上30款硅藻泥进行了测评,测评结果显示,其中5款产品“有害物质超标”,涉及包括知名品牌“兰舍硅藻泥”在内的4家企业。

    据悉,此次测评抽样的硅藻泥样品是由宁夏自治区消协工作人员以消费者的身份,从银川市兴庆区、西夏区,以及京东、天猫等电商平台购买的,涉及百姓绿森林、正然、必然美、蓝天豚、泥博士、净卫士、兰舍、铭居、蒙太奇、北疆、爱阁瑞、和一、爱美瑞等26个品牌。

    样品信息及测试结果 据悉,本次比较实验从物理性能、有害物质指标两个维度展开。物理性能方面30批次样品差异不明显;有害物质方面检测了挥发性有机物(VOC)、甲醛、苯系物、可溶性金属四个项目,在甲醛、苯系物、可溶性金属三个项目上,30个批次样品都表现良好,但在挥发性有机物(VOC)项目上,有5组样品检测不合格。

    样品中挥发性有机物(VOC)超标信息 来源:中国消费者报 据悉,本次测试样品中挥发性有机物(VOC)的限量值为1,但兰舍硅藻泥样品、净卫士样品,以及两批次的百姓绿森林样品,测试结果发现挥发性有机物(VOC)的测定值均高于限量值。

    据介绍,挥发性有机物的英文缩写VOC,是Volatile Organic Compounds三个英文单词的缩写,是指在常温下,“沸点从50℃至260℃”之间的各种有机化合物,这些有机化合物通常具有挥发性,分为非甲烷碳氢化合物(简称NMHCs)、含氧有机化合物、卤代烃、含氮有机化合物、含硫有机化合物等几大类,其中许多成分都具有致癌性或对身体有害,同时,这些化合物挥发在空气中也会对环境造成污染。

    作为国内较早进军硅藻泥行业的企业,兰舍以其家喻户晓、耳熟能详的经典广告语“硅藻泥,啥泥?兰舍硅藻泥!”而为广大消费者熟识。据兰舍官网显示,公司已在全国拥有1300多家经销商、2000多家标准专卖店,且已和碧桂园、绿地、保利、远洋、华为等多家知名企业合作。

    天眼查显示,兰舍硅藻新材料有限公司2009年成立,注册资本5000万人民币,公司法人为张宪,公司控股股东为张立功,持有公司99.9%股份。

    中国网财经记者就上述不合格产品情况咨询兰舍官网客服,但电话一直无人接听。记者随后以消费者身份咨询兰舍天猫旗舰店客服,该客服向记者表示,公司目前正在调查相关情况,消费者如果怀疑产品质量的话,可以在使用时自行检测。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

    02-25 10:50

    国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

    02-25 19:29

    疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

    02-25 21:44

    韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

    02-25 12:07

    全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

    02-25 12:29

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    02-25 10:50

    国常会:确定鼓励金融机构对中小微企业贷款

    02-25 19:25

    笑傲投资:海外疫情影响有多大?

    02-25 09:05

    郭施亮:美股出现千点跌幅 中国股市可以保持特立独行吗?

    02-25 09:00

    海航集团董事长陈峰:心无旁骛抓好疫情防控及复工复产

    02-25 20:22

    热门评论

    
    评论 分享