打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    招商证券:预计2019年公司净利或突破70亿元 同比增超60%

    2020-01-14 20:33:00

    证券日报网 

        本报记者 李文

        1月14日,招商证券发布2019年度业绩预增公告。公告显示,预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润(合并利润)与上年同期相比,增加26.5亿元到30.97亿元,同比增加60%到70%。照此计算,招商证券2019年净利润约在70.8亿元至75.2亿元。

        招商证券表示,2019年,国内证券市场交投活跃,两市股票基金交易量同比增长;货币政策宽松,债券市场稳定增长;科创板开板并试点注册制,IPO融资大幅增加。报告期内公司经纪业务收入、投资业务收入、投资银行业务收入均较上年实现较大增长。

        据记者观察,招商证券是目前第三家披露业绩预增公告的上市券商。而就在昨日,中信证券发布业绩快报引发业内关注。公告显示,2019年,公司的证券投资业务和投资银行业务同比增长,实现营业收入人民币431.77亿元,同比增长16%;实现归属于母公司股东的净利润人民币122.88亿元,同比增长30.86%。

        《证券日报》记者根据上市券商2019年12个月的月报数据统计预计,2019年中信证券很有可能依旧是券商盈利榜单的“老大”。对此,天风证券研究预计,中信证券作为行业龙头直接受益于资本市场的发展,预计公司今年业绩同比增长20%至149亿元,维持“买入”评级。

    (编辑 才山丹)

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

    02-22 00:19

    央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

    02-22 13:38

    刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

    02-22 13:05

    世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

    02-22 08:23

    900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

    02-21 20:02

    深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

    02-21 17:18

    全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

    02-22 10:33

    最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

    02-22 00:16

    刘国强:中国宏观杠杆率不会再出现大幅上升的情况

    02-22 09:34

    每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

    02-22 08:36

    热门评论

    
    评论 分享