打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    高毛利产品销售占比提高 海达股份2019年业绩最高预增四成

    2020-01-14 20:34:00

    证券日报网 

        本报见习记者 李亚男

        1月14日晚间,海达股份发布2019年度业绩预告,公司预计2019年1月份至12月份实现净利润2.09亿元至2.34亿元,较上年同期增长25%至40%。

        海达股份致力于高端装备配套用橡塑部件产品的研发、生产和销售,为全球客户提供密封、减振系统解决方案,产品广泛应用于轨道交通、建筑、汽车、航运等四大领域。子公司科诺精工等主要生产金属铝制品,应用于汽车天窗领域等。

        2019年以来,随着轨道交通、汽车领域业务的不断发展,公司新建了自动化立体式仓库,子公司科诺精工年产3万吨汽车轻量化铝合金新材料项目已基本建成,正逐步试产、投用。

        在降本增效方面,公司成果比较显著,新产品量产且成品率提高,综合毛利率有所提高。公司销售回款良好,现金流改善,财务费用较去年同期有所下降。

        值得一提的是,公司应收账款账龄结构改善,预计信用资产损失较上年度有所下降。子公司科诺精工汽车用轻量化铝制品销售先抑后扬,业绩大幅增长,上年度计提887.57万元商誉减值,本年度预计不需计提。

        谈及去年业绩预增的原因,海达股份表示,公司积极应对多变的市场形势,稳步经营,尽管公司的营业收入较上年度小幅增长,但轨道交通和建筑类等高毛利产品销售占比有所提高,带动了盈利增长。此外,公司预计非经常性损益对2019年的影响额约为450万元。

    (编辑 孙倩)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

    04-05 07:45

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

    04-05 08:55

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

    04-04 08:07

    热门评论

    
    评论 分享