打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    武汉实施进出人员管控,运用红外线测温,这些公司股价快速拉升_证券时报网

    2020-01-21 14:53:00

    证券时报网 

    因武汉实施进出武汉人员管控,加强了对公共场所及公共交通的管理,加大红外线测温仪配备力度,受此消息刺激,相关公司股价盘中快速走高。

    高德红外21日午后快速拉升涨停,截至发稿,该股报32.1元,成交金额超7亿元。

    公司主营红外热像仪产品研发、生产和销售。

    消息面上,人民日报报道,记者从武汉市卫健委获悉:为坚决遏制新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情扩散,武汉市对进出武汉人员加强管控。武汉市旅游团队不组团外出,公安交管部门对进出武汉的私家车辆进行抽检,检查后备箱是否携带活禽、野生动物等。

    武汉加强了对公共场所及公共交通的管理,自1月14日起,在机场、火车站、长途汽车站、客运码头迅速安装红外线测温仪35台,配备手持红外线测温仪300余台,各区正在陆续加大配备力度;在“三站一场”设置体温检测点、排查点,加强离汉旅客体温检测工作;对出现发热的旅客进行登记、发放宣传册和口罩、免费办理退票或改签手续、指导转诊到辖区医疗机构,并进行登记报告。

    此外,睿创微纳(688002)21日在互动平台表示,公司部分研发和生产人员中止了春节假期,抓紧将产品发往合作伙伴和防疫前线。子公司艾睿光电的测温模组和人体体温快速精准筛查红外热像仪已经应用到疫情筛查一线中。为高效精准监测和有效遏制新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,艾睿光电系列产品春节期间正常供应,助力疫情防控。

    睿创微纳股价午后亦大幅走高,截至发稿,该股涨幅超10%。

    大立科技此前发布消息称,公司研发的移动式红外热成像体温筛查系统,可在人群密集区域,对流感、猪瘟、鼠疫、SARS、赛卡等传染疫情,实施快速的体温筛查,排查体温异常人员。

    据悉,疫情发生后,大立科技做出快速响应,在武汉大学中南医院里,第一时间投入DM60-W人体测温智能筛查系统,依托自主研发的红外核心技术,高效快速的筛查过往人群,一旦发现高热体症患者,将迅速抓拍照片,为后期医疗防疫提供依据。大立科技研发的移动式红外热成像体温筛查系统,可在人群密集区域,对流感、肺炎引起的高热体症做出快速甄别。

    截至发稿,大立科技股价大涨逾7%,成交金额近6亿元。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

    02-25 07:01

    华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

    02-25 06:31

    金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

    02-24 20:11

    24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

    02-25 08:43

    重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

    02-25 07:57

    全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

    02-25 08:40

    11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

    02-25 00:11

    金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

    02-25 07:45

    又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

    02-25 00:10

    央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

    02-25 00:10

    热门评论

    
    评论 分享