打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    国务院通知:春节假期延长至2月2日!武汉市市长:确诊病例可能再增加1000例左右

    2020-01-27 06:44:50

    券商中国 央视新闻

    国务院办公厅27日发布关于延长2020年春节假期的通知。经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,现将延长2020 年春节假期的具体安排通知如下:

    一、延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。

    二、各地大专院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。

    三、因疫情防控不能休假的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。

     刚刚!国务院通知:春节假期延长至2月2日!武汉市市长:确诊病例可能再增加1000例左右

    确诊病例可能再增加1000例左右!湖北省长:对疫情感到痛心内疚自责

    1月26日晚,湖北省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。会上,湖北省卫健委通报了全省疫情和防控工作最新进展情况。

     刚刚!国务院通知:春节假期延长至2月2日!武汉市市长:确诊病例可能再增加1000例左右

    武汉市市长:确诊病例可能再增加1000例左右

    武汉市市长周先旺在26日晚间进行的湖北新型肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,截至26日凌晨,武汉累计报告618例,已经治愈出院40例,死亡45例,目前在院治疗533例,重症87例,危重53例,都在定点医院接受隔离治疗。

    周先旺表示,虽然目前出院40例,但治愈以后要在医院再观察12天,要接受很严格的检查,所以出院速度会慢一点。目前治愈以后正在接受观察的有将近80个,所以目前看治疗的效果还是比较好的。

    周先旺说,目前有2209位在院治疗疑似病例,643人在发热门诊留观,这里面可能确诊的估计在45%左右。所以在这个533例之外,有可能将会就目前收治的和留观的有可能还会增加1000例左右。大家感觉社会面这么大,大家反映这么大,为什么公布的数字小一些,公布的是确诊的,因为确诊测试和基因的测序时间比较长。

     刚刚!国务院通知:春节假期延长至2月2日!武汉市市长:确诊病例可能再增加1000例左右

    武汉市市长:春节和疫情致500万人离开武汉

    发布会上,武汉市市长周先旺表示,武汉市常住人口将近1100多万,户籍人口是990多万,流动人口将近500万。春节或者疫情的因素,大概有将近500多万人离开了这座城市。还有将近900万人生活在这个城市。

    湖北省省长:对疫情感到非常痛心、内疚、自责

    发布会上,湖北省长王晓东表示,新型冠状病毒肺炎疫情发生以后,让党中央和全国人民揪心,我们感到非常痛心,非常内疚,也非常自责。

    据王晓东介绍,26日,中央军委后勤保障部紧急支援10000套医用防护服已分发武汉市医疗机构,后续还将陆续有1.5万套医用防护服运送抵达。

    
    
    热搜春节假期 武汉

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

    02-25 19:29

    是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

    02-25 10:50

    韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

    02-25 12:07

    海航集团董事长陈峰:心无旁骛抓好疫情防控及复工复产

    02-25 20:22

    全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

    02-25 12:29

    疫情结束后 茅台、五粮液会迎来“降价潮”吗?

    02-25 21:44

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    02-25 10:50

    疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

    02-25 06:50

    又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

    02-25 00:10

    国常会:推出鼓励吸纳高校毕业生和农民工就业的措施

    02-25 19:23

    热门评论

    
    评论 分享