打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

    2020-01-28 07:29:50

    米筐投资 拾叶

    1

    2020,鼠年,庚子年。

    新型冠状病毒感染的肺炎在神州大地肆虐。没有人能提前预测到庚子鼠年居然是以大疫开局。

    每天一有时间就打开丁香医生的全国新型肺炎疫情实时动态。看着不断上升的数字,着实让人心头一颤。

     这次疫情可能对各行业经济产生的影响!| 米筐原创

    ▲数据来自国家及各省市卫健委 / 图片来源:丁香医生

    看着朋友圈传来的奋斗在一线的白衣天使的照片,怀以最高的敬意,希望这次疫情早日结束。

    各地很多地方都取消了团拜会、大型庆典活动和各种聚会聚餐。在疫情面前,看清大是大非,人民的生命和健康才是最重要的。

    有很多网友建议把所有城市都封城,最大限度减少城市与城市之间、县城和村镇之间的人员流动。

    但封城是一件非常复杂的系统工程,封城之后,城市里的生活物资是否充足,各种医疗物资是否能够及时供应,是否会给群众带来过度恐慌造成不必要的负面效应,这些问题该如何处理和引导,极具考研管理者的智慧,如果处理不得当,很可能都会留下封城之后的种种问题。

    幸好我们现在的互联网足够发达,资讯足够迅速,人们留在家里也可以了解疫情的实时情况、处理大部分公司事务、互通各种信息、或进行家庭娱乐等,这和2003年的SARS非典时期相比,确实有不少的进步。

    2

    而这次国内爆发这次疫情,很多人都们没有留意海外的新闻。

    远在太平洋彼岸的美国也爆发了一场非常可怕的流感。

    美国疾病预防控制中心(CDC)估计,本季到目前为止,至少有1300万人感染,12万住院治疗和6600人死于流感。

    这场肆虐美国的大流感,是美国40年来最致命的流感,而且是美国27年来首次爆发致命乙型流感。

    现在美国48个州出现了流感病毒疫情, 32个州流感病毒处于高危。

    这场肆虐美国的流感病毒,对于儿童的伤害特别大,被确诊的儿童接近1300例,有些儿童被这次的流感病毒引发脑水肿,甚至造成失明。

    病毒面前,人类是如此渺小。

    但小到个体,大到国家,风云动荡都是在所难免的,经历过这一切才能懂得健康平安的幸福和美好。

    3

    说说这次疫情对各行业经济的影响。

    如果从经济比重来讲的话,首当其冲被影响的就是房地产行业和与其相关的建筑施工行业。

    ◆房地产与建筑行业:

    根据多地房协发布的通告,本地区的所有开放商都不得对外开放售楼部,比如成都、南昌、福州等等地方。这必定利空房地产销售。

     这次疫情可能对各行业经济产生的影响!| 米筐原创

     这次疫情可能对各行业经济产生的影响!| 米筐原创

     这次疫情可能对各行业经济产生的影响!| 米筐原创

    而从2月开始,由于一些工人返城受限,城市房屋的施工面积肯定会减少,停工面积会可能会扩大,工业品的需求会大幅度低于往年。利空各种和建筑相关的工业品。

    ◆影视:

    而影视行业也由于受肺炎疫情的影响,最强春节档变成了消失的春节档。包括《唐人街探案3》《夺冠》等部春节档电影先后宣布退出春节档,而对于这些影视公司而言,越往后拖,片源泄露、新电影堆积等各种利空因素将极大的影响票房收入,影视行业遭到重锤。

    ◆旅游:

    旅游行业更不用提了,身边取消外出旅游的比比皆是,很多旅行社都全部取消了本社各种行程安排。

    ◆民航业:

    受旅游行业和人流限制影响,民航业坐飞机的少了,也是利空。

    ◆酒水:

    酒水作为过年期间聚会社交使用饮品,这次疫情大量聚会聚餐被取消,对酒水来讲,也造成确定性利空。

    所以,这次疫情对很多行业的经济影响还是不小的。

    而对于资本市场而言,市场的走向,短期取决于疫情的发展态势,我们且看且行吧。在疫情形势没明朗之前,不建议大家重仓参与。

    但和大家的健康安全相比,市场短期怎么走已显得不那么重要。只希望这场抗击疫情的战役能够早日结束!

    天佑中华!

    
    
    热搜疫情 经济

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

    02-25 07:01

    华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

    02-25 06:31

    金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

    02-24 20:11

    24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

    02-25 08:43

    重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

    02-25 07:57

    全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

    02-25 08:40

    11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

    02-25 00:11

    又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

    02-25 00:10

    金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

    02-25 07:45

    央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

    02-25 00:10

    热门评论

    
    评论 分享