打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”

    2020-02-04 09:36:20

    中新经纬 

    中新经纬客户端2月4日电 综合外媒报道,原油期货周一收盘大幅下跌,结算价创下一年多来的最低水平,标志着原油进入熊市。

    据英国《金融时报》2月4日报道,石油输出国组织(OPEC,简称:欧佩克)及其盟国正准备在原油价格进入熊市后紧急削减石油产量。

    报道指出,国际基准布伦特原油周一下跌逾3%,至每桶54.27美元,这是一年多以来的最低水平,并使自1月初以来的累计跌幅超过20%,符合熊市的定义。

    布伦特原油期货走势


    另据《华尔街日报》报道,为了应对与新型冠状病毒相关的需求担忧,沙特阿拉伯正在敦促欧佩克及其盟友在短期内大幅削减原油产量,但这一消息未能为油价提供支撑。

    英国《金融时报》指出,所谓的欧佩克+集团包括产油国卡特尔的核心成员及俄罗斯等盟国,正在考虑采取应对措施。该集团担心,除非采取行动遏止跌势,否则油价会继续下跌。

    欧佩克+国家将在周二和周三的技术会议上评估形势。据听取了相关讨论简报的人士表示,各方将重点讨论的问题是:把日产量减少50万桶是否足以支撑市场。去年12月,核心的欧佩克集团原油产量约为每日2940万桶,今年1月这一数字很可能已有所下滑,因为利比亚减少了每日约100万桶的石油产量。

    上述报道称,目前尚未达成任何协议。据上述知情人士透露,一些成员国认为需要更多时间来了解疫情对需求的全部影响。这些国家的部长们原定于3月初举行会议,但现在预计将于本月晚些时候开会。

    截至3日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格收于每桶50.11美元,跌幅2.81%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶54.45美元,跌幅为3.83%。(中新经纬APP)

    
    热搜欧佩克 原油

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

    03-31 13:11

    穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

    03-31 12:16

    统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

    03-31 12:59

    3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

    03-31 09:01

    第二批带量采购试点4月起落地实施

    03-31 12:23

    全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

    03-31 11:32

    消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

    03-31 07:35

    权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

    03-31 07:36

    3月PMI升至50以上!代表经济全面回暖?这些行业企业预期回升更快

    03-31 12:32

    税务总局:牢牢坚守不收“过头税费”的底线

    03-31 11:00

    热门评论

    
    评论 分享