打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    宝洁公司2020财年第二季度净销售额增长5% 中国市场销售额同比增长13%

    2020-02-07 14:18:00

    中国网财经 

    中国网财经2月6日讯(记者 段思琦)近日,美国消费品巨头宝洁公司(P&G)公布了2020财年第二季度(2019年10-12月)财报。报告指出,期内该公司的净销售额为182亿美元(约合人民币1262亿元),较去年同期增长5%。

    宝洁十月到十二月部分业绩数据

    财报数据显示,2020财年第二季度净销售额为182亿美元,比上年增长5%。不利的外汇对本季度的销售产生了1个百分点的负面影响。除去外汇、收购和资产剥离的净影响,有机产品销售增长了5%。健康护理部门实现11%的产品销售,成品牌贡献最多部门,其次是美容部门和织物及家庭护理部门。美容部和理容部门的销售价格均高于公司的平均销售价格,正比例有助于实现净销售额的1%。

    按地区看,中国市场仍然是拉动宝洁公司销售增长的重要动力来源。

    宝洁公司首席财务官Jon Moeller在电话会议上表示,本季度美国和中国市场表现依然出色,美国市场销售额同比增长4%,中国市场销售额同比增长13%,但第三大市场日本受到2019年10月1日开始实施的增值税调整政策影响,表现并不理想。

    按业务部门看,宝洁公司美容及健康部门的强劲增长带动了整个季度的销售。

    其中,美容部门的有机销售额比去年同期增长了8%。在产品创新和价格上涨的推动下,皮肤和个人护理业务(拥有SK-II和Olay玉兰油等品牌)的有机销售额实现了两位数的增长。此外,美发业务受益于产品创新、高端产品销售增长以及贬值驱动的价格上涨,有机销售额实现了个位数增长。

    而健康部门的有机销售额也实现了7%的增长。主要得益于创新以及优质牙膏和牙刷的有效产品组合,口腔护理业务的销售额实现个位数增长。而个人保健业务方面也因营销支出的增加,定价的提高以北美呼吸产品类别的强劲增长,有机销售额增长了个位数。

    此外,拥有吉列Gillette等品牌的理容部门在本季度也实现了销售额4%的有机增长,略高于分析师预期。

    Jon Moeller 表示,虽然对公司理容部门而言,潮流趋势仍极具挑战,但他还是在潮流转变中看到了机会,“现在有各种各样的机会为消费者提供更好的服务,无论是修剪还是直接剃须,都能让消费者对自己的外表感到更自信”。

    基于上半财年强劲业绩表现,宝洁上调了2020财年全年预期:销售额增幅从原来的3%-5%上调至4%-5%。同时,每股核心收益增幅从原来的5%-10%上调至8%-11%。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    20亿+!抖音又让同行颤抖了

    05-25 21:42

    央行行长易纲:继续深化LPR改革 推动降低贷款实际利率

    05-27 01:05

    银保监会:坚决落实房住不炒要求 持续遏制房地产金融化泡沫化

    05-26 09:24

    把钱花在“刀刃”上 今年增加国家铁路建设资本金1000亿元

    05-27 01:10

    端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

    05-27 00:02

    “科创板第一股”再“吃螃蟹”!科创板首单重大资产重组获上交所通过 耗时仅60天

    05-26 07:56

    安信证券迎80亿增资 主要投入四大方向!券业补血进行时 千亿资金正在赶来

    05-26 10:51

    王石老无所依

    05-25 15:53

    银行“抢收”房贷 利率难现大松动

    05-26 04:07

    港媒:港澳知名爱国企业家何鸿燊逝世 享年98岁

    05-26 13:38

    热门评论

    
    评论 分享