打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    新冠肺炎康复者血浆抗体治疗已用于临床,效果明显

    2020-02-14 10:54:21

    金融界网站 

    据湖北之声官微,【新冠肺炎康复者血浆抗体治疗在武汉市江夏区第一人民医院率先用于临床】2月8日,第一例新冠肺炎康复者血浆抗体治疗在江夏区第一人民医院/协和江南医院进行。该院9例重症患者接受该项治疗, 3份血清提供给外院重症患者治疗。从刘本德掌握的该院9例重症患者情况观察,该方法效果明显。

     图片1

    据新冠肺炎康复者血浆抗体治疗负责人,江夏区第一人民医院副院长、江夏区新冠肺炎防治专家组组长、副主任医师刘本德介绍:1月20日开始,实施了新冠肺炎康复者血浆采集。自江夏区中医院、江夏区第一人民医院20多名新冠肺炎医务人员在康复后10天,积极参与,奉献爱心,献出了自己的血液。

    刘本德组长将这些血液送往中国生物武汉生物制品研究所和中科院武汉病毒所,对该批血液生物做安全性检测,并进行相关处理,将病毒滴度过高、病毒抗体滴度过低的不合格血浆剔除。将滴度符合要求的血浆进行灭活等处理,制备出用于临床治疗的特免血浆约3000ml 。

    2月8日,第一例新冠肺炎康复者血浆抗体治疗在江夏区第一人民医院/协和江南医院进行。共有9例重症患者患者接受该项治疗, 同时有3份血清提供给外院重症患者治疗。

    刘本德介绍:从本院重症患者治疗情况看,患者接受治疗12至24小时后,血氧饱和度明显上升,主要炎症指标明显下降,淋巴细胞比例上升,等重点指标全面向好,临床体征和症状均开始好转。

    刘本德认为:大部分新冠肺炎患者治疗康复后,体内会产生了新冠病毒特异性抗体,新冠病毒特异性抗体可有效杀灭和清除病毒。这种特免血浆制品治疗新冠病毒感染是目前最为有效的方法,可大幅降低危重患者病死率。

    该项目实施过程中中国生物武汉生物制品研究所、国药集团武汉血液制品有限公司、武汉血液中心、中科院武汉病毒研究所、中国食品药品检定研究院参与了合作。该项目的实施得到了湖北省科技厅及省市区相关部门的大力支持。

    
    热搜新冠肺炎

    责任编辑:赵昀伟 RF11518

    不可不看

    

    精彩推荐

    病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

    04-07 07:21

    北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

    04-07 07:17

    复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

    04-06 23:15

    疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

    04-07 07:43

    三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

    04-07 07:03

    全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

    04-07 08:44

    全球刺激措施不断 黄金突破1700美元/盎司 创七年新高

    04-07 07:50

    山东一男子为促销面粉大米 编造“抢粮食”谣言 被依法行政拘留

    04-06 20:34

    国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

    04-07 08:19

    “石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

    04-07 10:12

    热门评论

    
    评论 分享