打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    国泰君安成功发行湖北省内企业首单疫情防控公司债券

    2020-02-14 17:39:00

    证券日报网 

        本报记者 施露

        2月13日,由国泰君安牵头主承销的湖北省文化旅游投资集团有限公司2020年非公开发行公司债券(第一期)(疫情防控债)成功簿记。

        据悉,本期债券是新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后全市场首批疫情防控债券,是湖北省内企业发行的首单疫情防控公司债券,发行规模3亿元,期限3+2年,利率4.5%。本期部分募集资金将直接用于满足发行人旗下洪山宾馆作为湖北省疫情防控中心指挥部住所进行防疫后勤保障的流动资金需求。

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,发行人旗下洪山宾馆迅速将370间客房及所有宴会厅、会议室交付省湖北省疫情防控指挥中心使用,承担起湖北省疫情防控后勤保障服务的重要任务。同时,发行人旗下粮油集团联合合作伙伴平价供应肉类,提供相应配送服务,保障了抗“疫”期间武汉生活物资供应。本期债券发行,将为发行人生产经营、防控疫情提供重要的资金支持,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

        为做好本期疫情防控债发行,在证监会的统一部署和上海证券交易所的指引下,作为牵头主承销商,国泰君安迅速统筹设计方案,制作发行材料,开启网下询价,组织电话路演,在最短时间内完成了债券的发行准备工作。国泰君安也积极与上交所沟通,获得上交所为本期债券开启绿色通道,最大限度优化了备案流程,保证了本期债券顺利发行。

        受疫情影响,众多投资机构无法正常办公,但是本期债券仍获得了投资者的踊跃支持。发行前夕,在国泰君安组织的电话路演活动中,参与机构高达30余家。同时,本期债券发行利率为4.5%,也创下了近三年中西部地区国有AA+企业同期限非公开公司债券发行利率新低。

    (编辑 上官梦露)

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

    03-30 13:09

    真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

    03-30 08:23

    中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

    03-30 19:08

    楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

    03-30 10:06

    梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

    03-30 12:53

    没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

    03-30 07:48

    软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

    03-30 18:43

    外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

    03-30 00:00

    笑傲投资:还有牛市吗?

    03-30 09:09

    买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

    03-30 07:24

    热门评论

    
    评论 分享