打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    企业融资成本1.5% 宁波银行首批“防疫”专项再贷款资金精准落地

    2020-02-14 18:52:43

    上海证券报·中国证券 

    上证报中国证券网讯(记者 孙忠)央行专项再贷款资金加速落地。记者今日获悉,宁波银行已向8家“防疫”相关企业发放专项贷款,主要涉及口罩、防护服等重要防疫物资的生产、运输环节等,贷款累计金额1.1亿元,平均利率3.00%,下步加上财政贴息,企业实际融资成本在1.5%左右,低于同期LPR利率265BP。

    宁波银行作为浙江省三家获得央行专项再贷款资金支持的地方法人银行之一,积极发挥地方城商行职责,践行社会责任。2月3日,面对疫情防控的严峻形势,在接到省人行下发的《浙江省级疫情防控重点保障企业清单》后,总行部门连夜进行研究部署,充分发挥总分行联动机制,争分夺秒梳理清单内企业客户信息,第二天上午就开始对清单内企业进行网格化对接,逐一了解客户信贷需求。

    2月4日早上,宁波银行客户经理在与授信客户宁波梁桥米业有限公司对接过程中了解到,客户作为宁波市粮食应急中心骨干企业,主营大米加工,同时经营粮食收购、批发和零售,是保障宁波市粮食供应的重要企业。春节期间,企业为支持疫情期间的粮食供应,从大年初二就开工,全体员工加班加点,扩大产能,保障全市粮食供应,但面临经营流动资金不足的问题。在了解相关情况后,宁波银行各部门积极响应,立即着手为企业定制金融解决方案,最后决定引导客户采用线上流贷的方式在线提款,从发起申请到最终资金到账用时仅半天,全程高效审批放款,保障企业生产顺利进行。

    面对疫情,宁波银行充分发挥金融机构作用,持续加强与清单内重点企业联系,全力支持疫情防控所需企业的信贷需求,由总分行一同推进,通过绿色审批通道、专项额度安排、利率优惠、专业服务等措施,积极支持企业全面抗击疫情。目前,宁波银行已通过网格化方式对清单内企业开展对接,已与近20家企业对接融资需求。

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

    03-30 13:09

    真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

    03-30 08:23

    楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

    03-30 10:06

    中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

    03-30 19:08

    梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

    03-30 12:53

    软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

    03-30 18:43

    外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

    03-30 00:00

    没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

    03-30 07:48

    笑傲投资:还有牛市吗?

    03-30 09:09

    买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

    03-30 07:24

    热门评论

    
    评论 分享