打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

    2020-02-25 10:50:25

    券商中国 时谦

    青岛悄然上热搜!

    随着韩国新冠疫情爆发,昨日晚间,网上疯传韩国人来青岛躲避疫情、不需要强制隔离、首尔飞青岛航班爆满等等。这使得青岛在一夜之间登上百度热搜第九位。

     韩国人来青岛躲避疫情,首尔飞青岛航班爆满?青岛回应:严防境外疫情输入!韩国防控升级:最大限度封锁

    据韩联社25日报道,当天,韩国执政党共同民主党、政府、青瓦台召开“党政青”会议决定,将对新冠肺炎疫情爆发地大邱市和庆尚北道采取“最大限度的封锁措施”,以阻止疫情扩散。根据最新数据,韩国新冠肺炎病例累计确诊833例,其中大邱市和庆尚北道高达681例,疫情最为严重。

    随后,青岛官方回应,要严防境外疫情输入,严格居家隔离。究竟发生了什么?

    首尔到青岛航班爆满?

    近日,有报道称,随着韩国疫情爆发,韩国居民纷纷飞往青岛“避难”。这使得首尔至青岛的航班出现了一票难求的现象,飞机票亦涨幅巨大。网上还有传闻称,韩国人来青岛不用隔离。为此券商中国记者查阅了一下韩国至青岛的航班。2月25日的航班价格并不低,且目前价位只有一趟航班,且只剩下1张。

     韩国人来青岛躲避疫情,首尔飞青岛航班爆满?青岛回应:严防境外疫情输入!韩国防控升级:最大限度封锁

    但2月26日的机票还有一些。以周三13:30至16:40仁川至流亭这趟航班来看,三个价位上的票还有一些剩余,但价格非常高。其他几趟航班所剩票数则已经不是太多。而且记者在十几分钟内,再刷新APP,就会发现票数又少了。价格也在走上升趋势。

     韩国人来青岛躲避疫情,首尔飞青岛航班爆满?青岛回应:严防境外疫情输入!韩国防控升级:最大限度封锁

    据财联社此前报道,以首尔飞青岛为例,往常价格不到500元。然而2月24日机票价格涨至4000元以上,2月25日机票最近价格已涨至3000元以上,且只剩一趟航班,目前余票只有个位数。可见韩国飞青岛的航线的确很热。

    2月24日晚,《环球时报》总编辑胡锡进在微博发文称,新冠疫情正在韩国大规模暴发,严防韩国疫情的回流非常重要。胡锡进建议中国要立即紧急出台针对韩国疫情的综合防控措施,在不与韩国断航的情况下,要严格限制两国的航空往来。

     韩国人来青岛躲避疫情,首尔飞青岛航班爆满?青岛回应:严防境外疫情输入!韩国防控升级:最大限度封锁

    韩国疫情究竟如何?

    据韩国中央防疫对策本部2月24日通报,截至下午4时,当天新增231例感染新冠病毒的确诊病例,累计确诊增至833例,年龄最小患者仅16个月,死亡病例增至8例。

    据央视新闻,截至24日18时,庆尚北道确诊新冠肺炎患者数为198名,其中113名患者在大南医院确诊。目前韩国8例死亡病例中,有6例出自大南医院。大南医院病亡者中以50岁以上的中老年人居多,他们本身患有慢性疾病,是新冠肺炎的易感人群。目前,没有感染新冠肺炎的患者们都尽量转移至其他医院进行隔离治疗。截至24日18时,大邱市确诊新冠肺炎的患者数为483名。据大邱市长介绍,目前大邱市内的520张病床,不足以收治持续增加的患者。大邱市已向周边地区提出援助需求,希望可以分担部分治疗压力。

    据悉,目前韩国方面也急缺口罩等医疗物资。此外,韩国股市因此也出现了大跌,24日收盘跌近4%。

    北京时间25日消息,韩国央行周二公布的数据显示,韩国2月消费者信心创下近五年来最大月度跌幅,因新型冠状病毒疫情感染人数激增,引发公众紧张情绪并可能重创经济。

    韩国2月综合消费者信心指数较上月下滑7.3点,至96.9,创去年8月以来新低,并创下自2015年6月、即中东呼吸综合症(MERS)疫情以来最大跌幅。

    这也是该指数自去年10月以来首次跌破100,表明持悲观态度的人数超过了乐观人数。

    韩国央行将2月份消费者信心疲软归咎于病毒。该行董事会周四将召开会议做出利率决定,正如许多分析师所预期的那样,这给了该行另一个放松政策的理由。

    路透周二公布的一项调查显示,大部分分析师预计韩国央行在此次会议上将下调利率至1%的创纪录低位。

    青岛官方回应

    针对网络传言,青岛官方深夜回应。据青岛发布,青岛市昨天下午召开新冠肺炎疫情防控指挥部第32次工作例会。会议指出,严防境外疫情输入,强化风险评估和口岸检疫,严格落实来青人员体温检测和居家隔离等措施,主动做好外籍人士沟通解释和服务保障工作,坚决防止疫情输入扩散。

     韩国人来青岛躲避疫情,首尔飞青岛航班爆满?青岛回应:严防境外疫情输入!韩国防控升级:最大限度封锁

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了前期疫情防控工作,对疫情形势作出精准判断,告诫我们“必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功”。全市各级各部门单位要认真学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委、省政府工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要坚定信心、鼓足干劲、振奋精神,辩证分析疫情对经济社会发展的影响和蕴含的机遇,善于化危为机,开动脑筋、加强谋划,发挥“千名干部联系服务万户企业”作用,努力实现全年经济社会发展目标任务。

    会议强调,要在全面做好社区防控的同时,严防境外疫情输入,强化风险评估和口岸检疫,严格落实来青人员体温检测和居家隔离等措施,主动做好外籍人士沟通解释和服务保障工作,坚决防止疫情输入扩散。要强化重点区域、重点人群防控,采取更加严格规范的管控措施,严控各类聚集性活动,防止聚集性疫情发生。要加强交通客流监测,强化交通疏导,坚决杜绝村庄(社区)防控措施擅自加码、封路堵路、不允许租户和外来人员返回等问题发生。要继续做好援鄂一线人员物资保障,加强宣传引导和心理疏导,强化社会矛盾排查化解,确保防疫工作更加科学精准高效。

    
    热搜韩国 青岛 首尔

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

    04-07 07:21

    北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

    04-07 07:17

    复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

    04-06 23:15

    三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

    04-07 07:03

    疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

    04-07 07:43

    全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

    04-07 08:44

    全球刺激措施不断 黄金突破1700美元/盎司 创七年新高

    04-07 07:50

    山东一男子为促销面粉大米 编造“抢粮食”谣言 被依法行政拘留

    04-06 20:34

    国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

    04-07 08:19

    肖磊:石油市场美国掐不了中国脖子 中国争的是对未来能源的主导权

    04-07 09:42

    热门评论

    
    评论 分享