打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    全球股灾!刚刚 美股又狂泻1000点 黄金也崩了!美国人排队抢口罩 日本抢卫生纸 伊朗下周疫情将爆发

    2020-02-29 01:43:55

    中国基金报 

    太可怕了,面对肺炎疫情全球扩散,美股28日晚间开盘,也顶不住了,狂泻超1000点,6天已经跌去4000多点,全球资本市场遭到了无情的“屠杀”,恍如金融危机,投资者们都看懵了。

    北京时间28日晚,美股周五低开,延续了昨日重挫趋势。昨日美股重挫并跌入回调区。市场担心新冠病毒的迅速传播可能对全球经济造成重大破坏。10年期美债收益率再创历史新低。

    世界卫生组织(WHO)表示,没有哪个国家能够在疫情之下独善其身。

    而最新消息是,世界卫生组织总干事谭德塞28日宣布将新冠肺炎疫情全球风险级别由此前的“高”上调为“非常高”。

    对于美联储是否会及时出手,市场保持高度关注。当地时间2月28日03:04,芝商所旗下“美联储观察”更新的调查数据显示,市场参与者预计美联储3月维持当前利率在1.50%-1.75%区间的概率为0%,降息25个基点的概率为81.5%,降息50个基点的概率为18.5%,合计降息概率为100%。而前一日数据显示,美联储3月维持当前利率的概率为63.5%,降息25个基点的概率为36.5%,降息50个基点的概率为0%。

    美股市场遭血洗

    再次暴跌超1000点

    28日晚间,美股周五开盘,美股开盘,三大股指集体再度大幅低开,开盘没多久之后有过短暂反弹后,接着继续暴跌,盘中更是一度有跌去了1000点,基金君算了一下,短短6个交易日,道琼斯指数就狂泻了4000多点,跌幅超13%,实属历史罕见。

     全球股灾!刚刚,美股又狂泻1000点,黄金也崩了!美国人排队抢口罩,日本抢卫生纸,伊朗下周疫情将爆发

    有投资者戏称,这已经不是跳水了,这简直是跳崖!

    Sri-Kumar全球策略公司创始人Komal Sri-Kumar称,美股牛市已经不再,牛市正走向终结。即使没有新冠病毒,高得可怕的估值也会结束美股牛市。如果新冠疫情在美国蔓延,美股将遭遇进一步抛售

    截至发稿,美股三大股指,道琼斯跌超3%,纳斯达克跌超2%,标普500跌了近3%。

     全球股灾!刚刚,美股又狂泻1000点,黄金也崩了!美国人排队抢口罩,日本抢卫生纸,伊朗下周疫情将爆发

     全球股灾!刚刚,美股又狂泻1000点,黄金也崩了!美国人排队抢口罩,日本抢卫生纸,伊朗下周疫情将爆发

     全球股灾!刚刚,美股又狂泻1000点,黄金也崩了!美国人排队抢口罩,日本抢卫生纸,伊朗下周疫情将爆发

    有“恐慌指数”之称的CBOE波动率指数VIX一度涨超20%,并创下十余年新高。

     全球股灾!刚刚,美股又狂泻1000点,黄金也崩了!美国人排队抢口罩,日本抢卫生纸,伊朗下周疫情将爆发

    美联储布拉德:如果疫情加剧 美联储降息将是可能的

    圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)周五表示,如果疫情加剧,美联储降息将是可能的。

    James Bullard表示,如果冠状病毒发展成全球性大流行,他将支持降低利率,但去年的降息已经为经济提供了支持。

    Bullard说:“如果全球大流行真得成为现实,健康影响已接近普通流感的规模,则有可能进一步降低利率,但这不是目前的基线情况。”Bullard今年没有货币政策投票权,他周五在阿肯色州史密斯堡发表准备好的讲话。

    货币市场中的交易员开始押注,如果冠状病毒疫情大幅度恶化的话,美联储可能会被迫紧急降息。他们推动美国基准国债收益率降至创纪录的低点。交易员目前消化了美联储将在3月份会议上降息25个基点的预期,并且料将在6月份再次降息。

    Bullard一直是美联储中最鸽派的决策者之一,有时在暗示货币政策转向方面一直处于领先地位,但他周五还未准备好宣布降息已经成为必要。他说,联邦公开市场委员会去年曾三度降息,这使美联储处于良好的位置,可以确保免受不利冲击的影响。

    他补充说:“全球范围内的避险情绪使美国长期利率下降,这可能使美国经济受益。”

    Bullard说,第一季度中国的经济增长将受到损害,尽管那里的病例增长速度放慢,但其他地方的新病例继续增加。他说,在中国经营或生产产品的美国企业将受到影响。

    他说:“全球供应链的暂时中断可能会对整个全球经济产生连锁反应。”

    Bullard说,尽管到今天为止风险仍然很小,但投资者和决策者还是要担心全球大流行的可能性。

    美国N95口罩暴涨5倍

    每个25美元!休斯敦民众排队抢购

    2月28日,据海外网转自美国CBS报道,美国休斯顿民众已排起长队抢购N95口罩。在Holcombe医疗器械商店,一只N95口罩的售价在20至25美元之间(相当于170多块人民币)。该店负责人表示,口罩需求量在1月开始猛增。此前,一包两只N95口罩的价格为8美元。

    黄金也下跌

    只有口罩是避险资产

    美股抗疫概念股涨幅不断扩大,联合保健产品涨超123%,口罩股Alpha Pro Tech涨超30%。

     全球股灾!刚刚,美股又狂泻1000点,黄金也崩了!美国人排队抢口罩,日本抢卫生纸,伊朗下周疫情将爆发

     全球股灾!刚刚,美股又狂泻1000点,黄金也崩了!美国人排队抢口罩,日本抢卫生纸,伊朗下周疫情将爆发

    而平时作为避险资产的现货黄金,这时候也不顶用了,下破1600美元/盎司。

     全球股灾!刚刚,美股又狂泻1000点,黄金也崩了!美国人排队抢口罩,日本抢卫生纸,伊朗下周疫情将爆发

    巴克莱下调今年标普500目标点位: “现在还不到抄底的时候”

    因疫情使全球供应链陷入混乱,巴克莱(Barclays)周五下调了2020年标准普尔500指数目标点位,并预计美国企业今年盈利将出现下滑。

    巴克莱预计标准普尔500指数今年年底将达到3000点,低于之前预期的3300点。截至周四收盘,标准普尔500指数本周下跌逾10%,至2978点,周五早盘再度重挫逾百点。

    巴克莱股票衍生品策略主管曼尼什-德什潘德(Maneesh Deshpande)表示:“即使疫情在短期内被完全遏制,对全球经济的冲击也将巨大的。我们认为目前抄底市场还为时过早,因为疫情造成的后果可能会非常严重或比较严重。”

    巴克莱还将今年的标准普尔500指数企业盈利预期下调至每股162美元,即2%的负增长。这比高盛周四的预期更为悲观。高盛预计2020年美国企业盈利将零增长。

    欧洲股市跌势加剧

    美股暴跌的同时,欧洲股市也在加速下跌,欧洲斯托克600指数跌幅扩大至4.7%,德国DAX指数、英国富时100指数跌近5%,法国CAC40指数跌4.5%。

     全球股灾!刚刚,美股又狂泻1000点,黄金也崩了!美国人排队抢口罩,日本抢卫生纸,伊朗下周疫情将爆发

    据worldometer世界实时统计数据网站消息,截至目前,欧洲共出现834例确诊病例。其中,意大利655例,德国49例,法国41例,西班牙26例,英国16例,瑞士9例,瑞典7例,奥地利5例,克罗地亚5例,希腊4例,挪威4例,芬兰2例,俄罗斯2例,丹麦1例,罗马尼亚1例,白俄罗斯1例,立陶宛1例,北爱尔兰1例,荷兰1例,爱沙尼亚1例,北马其顿1例,比利时1例。

    《每日邮报》指出,目前整个欧洲都将新冠肺炎疫情定为红色警戒状态。其中,意大利或是整个新冠肺炎疫情的危机中心,已造成17人死亡。意大利民防部门负责人博雷利指出,最近3例死亡病例均来自疫情最为严重的伦巴第大区,死者年龄都超过80岁。

    在疫情防控“吃紧”的阶段,法国东南部城市尼斯却如期举办了狂欢节。

    尼斯狂欢节的网站显示,今年是136届狂欢节,主题为“时尚之王”,原定于2月15日至29日举行。

    当地时间26日,尼斯市长克里斯蒂安·埃斯特罗西在社交媒体推特上发文称,目前尼斯尚未发现任何确诊病例,我们有很完善的医疗机构。但为了以防万一,我们还是决定提前一天结束狂欢节。

    日本累计确诊新冠肺炎患者938例

    人民日报,截至日本当地时间2月28日22时,日本累计确诊新冠肺炎病例938例,因新冠肺炎死亡累计11人。

    据NHK报道,日本北海道宣布进入紧急状态;

    近日,日本网络上有谣言称卫生纸等生活用纸将要紧缺,引发多地民众前往商店抢购。28日,日本政府和相关业界团体公开辟谣,呼吁民众冷静行动。

    谣言称卫生纸和口罩是同一种材料生产的,卫生纸将断货。还有谣言称日本在售的卫生纸大部分是从中国进口的,将要断货。日本家庭纸工业协会公开辟谣称,口罩和卫生纸原材料根本不同,而且在日本市场流通的卫生纸大部分是日本产的。当前库存充足,不用担心会因新冠病毒疫情影响而断货。消费者安心按照往日习惯购买即可。

    当天,日本内阁官房副长官冈田直树在记者会上表示,希望消费者安心、冷静行动,同时希望不要囤货及倒卖。

    记者当天走访了东京多家大超市,发现包括卫生纸、抽纸、湿巾在内的所有生活用纸都被买光,商家还贴出通知,写着“很抱歉,一人只能买一件”,而部分便利店还有一些散装的抽纸和厕纸等在售。记者采访了多位前来买纸的民众,据他们称,昨天看到了相关消息,就赶紧过来买纸,发现已经买不到了。看到周围人都在买,自己也感到了压力。

    长年生活在东京的侨胞龙丽华告诉记者,从往常经历来看,日本发生大地震时由于物流受阻,出现过民众抢购生活用纸的情况,但此次疫情和大地震不一样,应该不会影响到生活用纸行业,因此不必过于紧张。

    伊朗卫生部长:

    下周将是伊朗疫情爆发高峰期

    据伊朗国家电视台28日报道,伊朗卫生部长纳马基表示:数据显示,下周将是伊朗新冠肺炎疫情的爆发高峰期,呼吁全体民众减少出行。伊朗已进口口罩、防护服等,相关工厂也在加紧生产,29日起药店有足够库存可供购买。同时,伊朗全国学校将继续停课至3月2日,伊朗电视台将对学生进行网络授课。

    据环球时报消息,中国向伊朗派出了一个由4名疾控专家组成的专家小组,支持伊朗抗疫。

    截至目前,伊朗官员确诊病例已升至8例。

    25日,该国卫生部副部长哈里齐确诊;27日,负责妇女和家庭事务的副总统玛苏梅·埃卜特卡尔、伊朗议会国家安全和外交委员会主席穆杰塔巴·宗努尔确诊;同日,81岁的前伊朗驻梵蒂冈大使哈迪·霍斯罗沙希因新冠肺炎去世;再加上国会议员萨德吉、两名吉兰省议员、德黑兰第13区区长......

    最后,祝福A股。

    
    热搜美股 黄金

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

    04-07 07:21

    北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

    04-07 07:17

    复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

    04-06 23:15

    三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

    04-07 07:03

    疫情之下 银行信用卡业务最受伤!部分银行雪崩式下滑

    04-07 07:43

    全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

    04-07 08:44

    全球刺激措施不断 黄金突破1700美元/盎司 创七年新高

    04-07 07:50

    山东一男子为促销面粉大米 编造“抢粮食”谣言 被依法行政拘留

    04-06 20:34

    国家先后出台实施四批税费优惠政策 我国减税降费政策连续精准有力

    04-07 08:19

    “石油战”进入关键一周!市场紧盯这两场会议

    04-07 10:12

    热门评论

    
    评论 分享