打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    农业农村部与中国农业银行签署战略合作协议

    2020-03-26 19:33:11

    上证报中国证券网讯 上证报获悉,近日,农业农村部与中国农业银行签署金融服务乡村振兴战略合作协议,进一步深化双方合作,助力乡村振兴战略深入实施。

    据了解,根据战略合作协议,双方将围绕服务国家粮食安全战略、支持现代种业创新发展、推动农村一、二、三产业融合发展、推进农村集体产权制度改革、加强数字乡村建设等重点领域,建立全面战略合作伙伴关系。同时,明确提出在“菜篮子”“米袋子”、生猪等领域,共同做好农产品生产、加工、流通、销售全链条金融服务。

    双方将以战略合作协议的签署为契机,本着优势互补的原则,指导推动各级农业农村部门和农业银行深化合作,建立项目推介、信息共享等合作机制,有效提升合作的层次和深度,共同创新涉农金融服务,拓宽涉农融资渠道,加大信贷投放力度,探索金融服务乡村振兴有效模式。

    疫情发生以来,农业农村部梳理了一批农产品稳产保供和生猪生产重点企业,农业银行加强了对接服务,共支持农产品稳产保供重点企业349家,贷款余额414亿元;支持生猪生产重点企业339家,贷款余额106亿元。(黄紫豪)

    来源:上海证券报·中国证券 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

    04-05 07:45

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

    04-05 08:55

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

    04-04 00:20

    热门评论

    
    评论 分享