打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    韩正:积极有序推动重大投资项目开工复工

    2020-03-26 19:46:31

    中共中央政治局常委、国务院副总理韩正26日在北京出席推进重大项目建设、积极做好稳投资工作电视电话会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,按照党中央、国务院决策部署,推进重大项目建设、积极做好稳投资工作。

    韩正表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,防控疫情取得来之不易的阶段性成果。要坚持外防输入、内防反弹,在全面做好防控新冠肺炎疫情工作的基础上,有力有序推进复工复产,恢复经济社会秩序。要切实增强责任感、紧迫感,始终坚持问题导向,有效解决推进重大项目建设面临的瓶颈制约,发挥好有效投资在稳增长中的关键作用。

    韩正强调,要积极有序推动重大投资项目开工复工,组织工作专班,精准施策,打通用工、运输、原材料供应等堵点,加快恢复正常建设进度。要坚持“资金跟着项目走”的原则,安排好地方政府专项债券项目,优先配套和支持重点领域和重大项目。各地要高度重视项目前期工作,提早谋划,不断充实项目储备库。要以需求为导向,大力推进5G等新型基础设施建设,支持数字经济等新业态发展。强化重大项目建设用地用海等要素保障,畅通审批绿色通道。抓好重大外资项目落地,加快出台进一步扩大开放的政策举措,不断优化营商环境。要加强组织领导,严格项目管理,确保工程质量安全。

    何立峰出席会议。国务院有关部门负责同志在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市、计划单列市人民政府和新疆生产建设兵团负责同志及有关部门负责同志在分会场参加会议。国家发改委、自然资源部和浙江省、江西省、贵州省负责同志作了发言。

    来源:新华社 

    
    热搜开工复工

    责任编辑:逯文云

    不可不看

    

    精彩推荐

    全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

    04-05 08:55

    又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

    04-05 07:45

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

    04-05 06:49

    多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

    04-05 09:23

    刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

    04-05 06:49

    瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

    04-05 11:40

    与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

    04-05 08:55

    人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

    04-05 07:45

    重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

    04-04 00:20

    热门评论

    
    评论 分享