打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

    2020-04-08 06:08:00

    不久前美国总统特朗普总统警告印度,如果6日不取消对羟氯喹的出口禁令,可能会采取报复行动。印度外交部7日晚间正式宣布,基于当下新冠肺炎疫情蔓延,印度将向一些受到疾病严重影响的国家继续供应抗新冠肺炎的基本药物。

    印度外贸总局(DGFT)于4月4日禁止出口羟氯喹以来,过去三天,印度有关部门一直在开会,调和卫生部和制药行业的需求。印度政府6日做出决定,对印度的国内需求和现有供应情况评估后,决定取消14种药物的出口限制,其中包括允许出口治疗新冠肺炎的羟氯喹。关于羟氯喹和扑热息痛的出口许可,印度外贸总局也在拟定中,通告将尽快发布。

    印度政府表示,解除药物出口禁令是出于对多国实际利益的考量。除了向受疫情影响的国家如美国、西班牙、德国和巴西提供羟氯喹,印度制药业还向南非的800万患者提供抗艾滋病药物,向英国提供扑热息痛, 向马尔代夫和毛里求斯提供80%的全国用药。印度拥有500亿美元的制药产业,从业人员众多,并为世界大部分地区提供药物。

    推荐阅读:

    印度3月失业率升至43个月来最高

    印度经济监测中心7日发布报告显示,今年3月印度失业率达8.7%,为43个月以来最高水平。

    报告显示,3月印度就业率只有38.2%,为历史最低水平。报告分析,印度政府为控制新冠疫情蔓延关闭部分企业,导致劳动参与率下降。随着全国进入封锁状态,情况会变得更糟。

    根据印度经济监测中心最新数据,现阶段印度按周统计的失业率已超过23%。

    印度自3月25日起实行为期21天的全国封锁以控制疫情蔓延。由于封锁期间确诊病例急速增加,印度多地相继宣布延长封锁时间。

    受疫情影响,国际评级机构穆迪和惠誉近期宣布下调本财年印度经济增长预期至2.5%和2%。

    国际劳工组织:新冠肺炎疫情或导致印度近4亿非正规部门从业人员陷入深度贫困

    多家媒体7日报道,国际劳工组织当天表示,新冠肺炎疫情在印度呈上升趋势,政府采取的为期21天的全国封锁等相关举措致使印度大部分商业活动陷入停滞状态,这直接导致印度将近4亿非正规部门从业人员因无法工作而丧失收入,这样的情形或使他们陷入深度贫困。据报道中的不完全统计数据显示,目前印度拥有近4.5亿非正规部门从业人员,主要从事的工作包括人力车夫、三轮突突车司机、建筑工地日结工资的劳工以及街头小商贩等,他们没有最低工资标准,也没有任何形式的社会保障。

    来源:央视新闻 

    
    热搜印度 出口 药物

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

    06-06 08:29

    探秘弗迪电池超级工厂——刀片电池“登峰造极”的秘密全藏在这里

    06-04 17:28

    5月份CPI数据下周出炉 机构预计或回落至“2”时代

    06-06 07:31

    地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

    06-06 09:11

    国盛宏观:美国5月失业率为何与预期大幅背离?

    06-06 09:09

    5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

    06-06 00:00

    举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

    06-05 21:49

    平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

    06-05 10:15

    黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

    06-05 14:00

    齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

    06-05 16:00

    热门评论

    
    评论 分享