打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    全球150万 美国超42万确诊!美国"钟南山":转机来了

    2020-04-09 08:03:40

    尽管美国的新冠病毒确诊人数已经突破了42万人,但昨夜华尔街还是嗨翻天了。美股收盘大涨近800点!

    这可能让国内小伙伴不懂了,但昨夜美股的确有几个利好出现,先是华尔街杀手桑德斯推出总统大选,美国“钟南山”福奇说美国最困难的时候要过去了。另外,石油危机也有所缓解,而民主党还要再推一份刺激法案,规模至少5000亿美元。

    美股大涨近800点

    截至美股最新收盘,三大股指大幅收涨,道指涨3.44%,纳指涨2.58%,标普500涨3.41%,较3月23日低点上涨23%。而中概股普遍走低,爱奇艺、百度、唯品会、斗鱼均跌超4%,教育股好未来跌超6%,阿里巴巴跌超1%。

     最新!全球150万,美国超42万确诊!华尔街

     最新!全球150万,美国超42万确诊!华尔街

     最新!全球150万,美国超42万确诊!华尔街

    高盛建议其高净值客户重返股票市场,尤其是对美国股票抱有乐观态度,因该机构对疫情封锁结束后的强劲经济复苏感到乐观。高盛策略师们预计全球经济活动近期将急剧下滑,但也预计下半年将出现V型反弹。

    橡树资本管理公司联合创始人兼董事长霍华德-马克斯(Howard Marks)周二表示“等待股市出现底部是愚蠢的做法。如果股票便宜,你就应该买它。”

    但许多机构认为,最近几周的反弹不过是大规模空头挤压的结果。

    美国银行的衍生品团队表示,近期股市的反弹是对美联储推出无限QE的后续反应。美联储在3月23日推出了前所未有的无限QE措施,旨在刺激经济增长、稳定金融市场,但直到现在才开始发挥作用。

    美国银行衍生品分析师Benjamin Bowel称:“尽管美联储出手救市,但历史经验表明,在熊市结束之前,市场仍需经历大幅波动。”他认为熊市时期出现反弹是正常现象,历史数据表明标普500指数甚至可能反弹至近3000点,但股市在全面复苏之前仍会不停波动并触及新低。

    美银总结称:“我们认为,股市还远没有触底。”

    华尔街“杀手”

    桑德斯宣布退出美国总统大选

    当地时间4月8日,美国佛蒙特州独立参议员伯尼·桑德斯向其竞选团队成员宣布,退出美国总统大选,随后他将向支持者发表讲话。

    在他宣布退选的时候,美股就开始飙升了。

    桑德斯当天发表视频讲话说,在过去几周里,他和团队及许多支持者就其竞选前景进行了“诚实的评估”。尽管在全美范围内获得大量年轻选民和工薪阶层的支持,但鉴于目前拜登在民主党全国代表大会党代表票数上的领先优势,他“几乎不可能”赢得民主党总统候选人提名。

    桑德斯表示,在新冠疫情席卷美国的情况下,继续一场不能赢的战斗,会让他感到良心不安。基于提名不会成功的判断,他决定停止自己的竞选活动。

    在今年美国大选民主党初选中,桑德斯初期表现良好,纷纷拿下新罕布什尔州、内华达州等初选,但随后在“超级星期二”多州初选接连失利于前副总统拜登,随后,多名候选人在退选之后也转为支持拜登,让桑德斯感到大势已去。

    桑德斯属于民主党中的极左派。他曾在2016年的民主党初选中代表自由派向希拉里发起挑战。与传统美国政客不同,桑德斯提倡“民主社会主义”,主张用激进的改革来保障公民权利,实现社会公平。财政政策方面,他希望削减国防预算,扩大基建规模,提高“富人税”和资本利得税;贸易政策方面,桑德斯主张使用关税压制其他国家,反对加入各种自贸协定如CPTPP、USMCA等;于中美关系而言,若其当选美国总统,中方可能将面临比特朗普政府更复杂的形势;产业政策方面,桑德斯主张加强金融行业监管,规范科技巨头的垄断行为;环境政策方面,提倡使用清洁能源替代化石能源并完全关闭核电站。他有广泛又忠实的受众,但是反对者亦众多,他在2016年初选中超级代表得票率不足6%。此外,他的健康问题也是一个隐患。

    根据华泰证券的分析,如果桑德斯的政策主张实现,将对美国资本市场带来结构化影响。冲击最大的就是科技板块,科技板块中许多子行业是自然垄断行业,如果政府干预进行人为拆分,会导致行业效率下降。而且,过去十年美股牛市主要是科技股拉动的,针对科技企业的监管政策趋严,可能会对美国股市走向带来长远影响。其次,桑德斯提倡的扩大基建和新能源替代两大政策的结合点就是新能源行业,更多的补贴与政策支持对降低新能源产业成本和提高市场竞争力,对行业成长裨益颇多。新能源行业成长空间或被打开。但需要注意的是传统能源产业在美已经非常成熟,政府推动新能源阻力不容忽视。

    此前,由于桑德斯选情大热,华尔街已经开始担心他上台后实行的强硬政策。好在这一切担忧最终都得以化解。

    拜登发推称:“我很了解伯尼。他是一个好人,一位伟大的领袖,也是我们国家要求变革的最有力的声音之一。很难用一条推文来概括他对我们政治的贡献。所以我就不讲了。”

    而接下来的总统大选,将是拜登与特朗普的巅峰对决,他被华尔街视为对市场更友好的候选人

    石油减产将达成一致?

    市场大涨的另外一个因素还有投资者预期本周四俄罗斯与沙特阿拉伯将就石油减产达成一致,市场信心促使石油上涨超10%,带动市场反弹。

    油价周三大幅上涨,收回了前一个交易日的大部分失地,投资者将希望寄托在周四的会议上,欧佩克成员国和相关产油国将讨论减产,以提振油价。阿尔及利亚称OPEC+讨论大幅原油减产,OPEC+减产可能达到1000万桶/日。

     最新!全球150万,美国超42万确诊!华尔街

    美国“钟南山”福奇:

    美疫情或于下周开始扭转

    当地时间8号,美国国家过敏症与传染病研究所主任安东尼·福奇教授在接受《福克斯》新闻采访时表示,美国本周预计新冠肺炎死亡病例将出现明显增加,但随着纽约州住院病患数字的减少,美国新冠肺炎疫情有望在下周之后出现缓解的迹象;

    另外,同一天,纽约市长德布拉西奥表示,按照目前疫情情况,纽约州对呼吸机的需求比此前预计的要少,本周纽约市对呼吸机的需求,从上周的每天200-300台下降到每天100台左右。

    “对于死亡来说,这将是糟糕的一周,”福奇对福克斯新闻说道。

    福奇说,死亡人数通常滞后于疫情的其它方面,如新病例和住院治疗。

    福奇说,本周之后,美国应该会看到“转机的开始”。

    “因此,我们需要继续推动缓解战略,因为毫无疑问,这对疫情的动态产生了积极的影响,”他说,“现在根本不是回撤的时候,相反现在是强化的时候了。”

    白宫此前预计,美国将有10万至24万人死于这种冠状病毒。福奇说,随着人们继续遵守社交疏远,这一预期可能会下降。

    一个跟踪美国冠状病毒大流行的有影响力的模型现在预测,与上周的估计相比,死亡人数和医院床位需求将更少。

    截至周一,该模型预测,在未来四个月里,该病毒将在美国导致81766人死亡,而医院的床位需求将略低于14.1万张。这比上周四估计的死亡人数少了1.2万人,医院床位需求也少了12.1万张。

     最新!全球150万,美国超42万确诊!华尔街

    美国财长姆努钦周三表示,美国总统特朗普正在研究重启经济的日程表。特朗普表示,重新开放美国“宜早不宜迟”。

    民主党人希望下一份刺激法案规模至少5000亿美元

    众议院议长南希·佩洛西和参议院民主党领袖查克·舒默在联合声明中说,民主党希望小企业援助计划规模2500亿美元,其中1250亿美元通过基于社区的金融机构进行,服务于农民、家庭、妇女、少数族裔和退伍军人拥有的公司。

    民主党领导人希望为医院、社区卫生中心和卫生系统提供1000亿美元,包括生产和分发快速检测设备和个人防护装备

    还寻求为州和地方政府提供1500亿美元,用于管理危机、减轻收入损失;佩洛西和舒默呼吁将食品救济福利上限提高15%;之前:美国财政部为小型企业寻求2500亿美元的额外资金。

    美联储会议纪要:维持零利率直至经济消化疫情打击

    美联储公布的会议纪要显示,美联储认为美国经济前景面临“极大程度”不确定性,零利率政策将保持至经济消化疫情的打击之后。

    联邦公开市场委员会(FOMC)周三发布了3月2日和3月15日的会议纪要。在3月15日会议期间,美联储将基准利率降低至接近零。

    会议纪要反映出美联储十分担忧冠状病毒疫情对经济的影响。

    会议纪要称:“所有与会者都认为,近期美国经济前景在最近几周急剧恶化,并且变得极为不确定。”美联储官员们主张采取强有力的货币政策应对措施。少数几名委员在3月15日会议上倾向于降息50个基点。

    纪要显示,除克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)之外,所有委员会成员均投票赞成将政策利率调低至金融危机期间的水平。

    会议纪要称:“在讨论这次会议的货币政策时,委员们指出,冠状病毒的爆发已经损害了包括美国在内的许多国家和地区的经济活动,全球金融状况也受到了重大影响。”

    “委员们认为,冠状病毒将在短期内影响经济活动,并将对经济前景构成风险。鉴于这些事态发展,几乎所有成员都同意将联邦基金利率的目标范围降低至0%至0.25%。

    纪要还显示,委员们对美联储的“前瞻性指导”表示赞同。市场参与者一直在寻找会议纪要是否显示出将联邦基金利率保持在最低水平的意图。

    纪要称,“关于本次会议之后的货币政策,与会者认为将联邦基金利率的目标范围维持在0%-0.25%是适当的,直到政策制定者确信经济已经度过了最近的公共卫生事件的影响并有望实现就业和通胀目标。”与会者们表示,未来利率的变化将取决于对劳动力市场、通胀以及“金融和国际形势发展的解读”的评估。

    全球超150万人确诊

    美国超42万人

    据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至美国东部时间8号16点,美国新冠肺炎确诊病例已经达到423135例,死亡病例达到14390例,新冠肺炎疫情已经覆盖美国所有50个州、华盛顿特区以及域外领土,怀俄明州是唯一还未报告死亡病例的州。

     最新!全球150万,美国超42万确诊!华尔街

    而全球累计确诊已经超150万人!

     最新!全球150万,美国超42万确诊!华尔街

    祝福全球!

    来源:中国基金报 泰勒

    
    热搜全球 美国

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

    06-06 08:29

    探秘弗迪电池超级工厂——刀片电池“登峰造极”的秘密全藏在这里

    06-04 17:28

    5月份CPI数据下周出炉 机构预计或回落至“2”时代

    06-06 07:31

    地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

    06-06 09:11

    举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

    06-05 21:49

    国盛宏观:美国5月失业率为何与预期大幅背离?

    06-06 09:09

    5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

    06-06 00:00

    平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

    06-05 10:15

    黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

    06-05 14:00

    齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

    06-05 16:00

    热门评论

    
    评论 分享